Posts

Showing posts from May, 2020

Perjalanan Shutterstock Gue

Image
Udah jalan cukup jauh ya. Diawal buat account shutterstock, itu gara-gara suatu malam gue nonton youtube tentang how to made money online dan taraaa... terkoneksilah gue sama salah satu atau dua youtuber Indonesia. Cuman untuk menghemat waktu, ya ternyata udah jalan sampai disini, gue ngerasa, ternyata bisnis ini bukan soal cepet-cepetan-nya return. Ini bener-bener butuh ekstra kesabaran, ekstra energi, ekstra mikir biar bisa buat karya kece gimana dan butuh waktu untuk menyempatkan diri untuk belajar hal-hal yang kita gak duga sebelumnya. Ini tuh kayak penambang emas di film Snow white Disney. Kerja keras too the max.Kalau ada yang bilang bisnis di shutterstock itu perkara gancil, wah mungkin dia udah jago banget kali ya. Udah masta gitu kali ya. Ya, monggo aja. Itu hak dia. Cuman gue gak gitu. Buat gue lebih ke .. kalau lo dagang, jangan kek orang diuber-uber anjing. Rejeki itu gak kemana. Percaya aja. Perlahan tapi pasti.Diawal gue sempet ngegerutu, kapan sih ini dapat pemasukan pe…

Kenapa Ada Yang Iri?

Image
Udah lama ya ga nulis. Terakhir nulis beberapa bulan lalu sebelum corona mewabah di negeri kita tercinta ini. Sebenernya ga pengen nulis tapi lama lama gemes juga.
IRI. Yah, tahu sendirilah tiga kata itu. Kadang gue agak binggung sama orang-orang yang  di dasar hatinya ada rasa iri ini. Kalau irinya jadi ambisi untuk menciptakan hal yang lebih baik sih enak ya dengernya. Tapi ini tuh iri yang negatif. Yang sampai jatuh-jatuhin orang di depan orang banyak.
Siapa hayo yang pernah merasakan? Hooh gue ikutan unjuk tangan. Yah namanya orang disekitar kita, isinya macam macam orang. Ada yang emang baik ga ketulungan. Tapi juga yang tricky dan niatnya jahat.
Gue pribadi gak ngerti kenapa orang berubah jadi iri setelah kenal gue. Padahal gue gak niat bikin dia iri. Gue mah dari dulu kalau A ya A kalo B ya B. Kalau bagus ya teriak bagus kalau jelek pun gue gak bakal niat bikin orang tu sakit hati. Tapi sebaik apapun kita udah berbuat tetep aja ada yang merasa sakit hati dan pengen kita tuh ga ada…