Posts

Showing posts from September, 2019

Semacam Belajar Bahasa Inggris Bidang Militer Untuk Brothers & Sisters Part 2

Image
Udah nyampe dimana ya tadi. Ya, Marilah kita melanjutkan belajar kosakata yang ada dalam bidang militer. Ya, walau bukan kalangan militer tapi sapa tahu bisa berguna untuk keutuhan bangsa dan negara..eaaa...Semangat ya kakaaaaa...
Nah, kalau kemarin kita udah belajar tentang aba-aba juga kata perintah maka part 2 ini akan menjadi bahan berikutnya sebagai lanjutan dari part 1. Sabarrudin ya, karena bakal ada part-part berikutnya. Jadi bukan cuman sinetron di televisi aja yang berseri-seri sampai episode ke berapa tapi juga pelajaran kita ini.
Gue jadi berasa kayak guru banget, kan disini gue cuman mau ngasih bahan buat belajar doang. Sisanya mah tetep pembaca kudu melakukan pengecekan kembali dan tetap harus belajar ya..ga boleh malas...buka kamus, buku, atau browsing deh sampai pagi biar makin encer otaknya ya. Ga boleh buka yang lain, apalagi buka puasa sebelum waktunya. Kalau bisa ya puasanya tuntasin dulu ampe Magrib ya baru buka puasa.
Jadi kita mulai ya belajar Bahasa Inggris ala …

Semacam Belajar Bahasa Inggris Bidang Militer Untuk Brothers & Sisters Part 1

Image
YoYo.. brothers & sisters yang ingin belajar bahasa inggris. Ya, saya sih ga jago jago amat dan bukan pula seorang lulusan jurusan bahasa Inggris ( saya lulus dari jurusan antropologi) atau juga bukan pula lulusan dari bidang militer ( saya gak kuat lari, apalagi panjat tebing, bisa luruh lemak seluruh tubuh ieke ini).
Tapi saya mau bantuin untuk brothers & sisters yang mungkin butuh beberapa bahan untuk materi di bidang mereka ini, baik yang bekerja di dunia militer atau sedang belajar latihan baris-berbaris kayak adek-adek paskibra, pramuka atau semacamnya itulah. Jadi apabila masih ada yang kurang-lebih ya silahkan ditanyakan kembali aka di cek instansi masing-masing ya. Syukur-syukur ada yang mau merevisi tulisan saya ini. Ya, sapa tahu saya khilafnya kejauhan dan udah melenceng dari garis awal, ya..mohon dimaafkan sapa tahu lebaran kita ketemu kan ga enak kalau ga saling memaafkan gitu ya. Dosanya masih numpuk. Angpau saya juga berkurang. Haha..
Nah, brothers & sisters…