Posts

Showing posts from January, 2019

Yang Ngehits Asinan Rambutan Pakai Jeruk Kunci

Image
Waduh kemarin gara-gara keseringan ngeliatin instagram orang dan facebook temen yang isinya gambar asinan dan rujak. Maka beberapa hari lalu, gue memutuskan untuk membuat asinan yang lagi ngehits belakangan ini. Juga biar dibilang up to date gitu sama temen-temen hahaha.. mulai deh riya-nya.
Gue denger asinan ini awalnya berasal dari sekitar pulau kalimantan. Banjarmasin kalau gak salah. Cuman bahannya si asinan ini, jeruk Sonkit aka jeruk kunci aka jeruk sambal Kalimantan aka jeruk kasturi aka Lemon Cui aka jeruk Ponti ( kependekan Pontianak) yang ukurannya sangat imut-imut ini udah pernah gue temuin beberapa tahun lalu di Kalimantan Barat ketika turun lapangan meneliti di Kapuas Hulu.



Gue awalnya rada bingung. Ngapa ini orang Kalimantan Barat kalau bikin es jeruk selalu jeruknya imut-imut banget. Secara kan gue tahu, yang namanya Kalimantan Barat apalagi Pontianak, itu punya jeruk spesial yang rasanya enak bin seger. Apalagi kalau bukan jeruk Pontianak. Cuman kenapa setiap mesen es je…

Kreator Kuasai Dunia? Jadinya apa ...

Image
Hooh. Jadinya apa? Jadi...prok prok prok...datanglah sebuah pesan whatsapp masuk ke telepon seluler saya beberapa waktu lalu ketika saya masih berada di Bali. Pesan itu datang dari salah satu staf get craft Indonesia yang menanyakan apakah saya sudah mendapatkan informasi lewat email tentang kompetisi #WhenCreatorsRuleTheWorld?
Saya sebelumnya memang sudah membaca email tersebut, tetapi karena belum sempat membuat artikelnya maka barulah saya bisa membuatnya sekarang di Jakarta. Apa sih maksudnya dari #WhenCreatorsRuleTheWorld ini? Sumpah, saya sampai bolak balik pantai Kuta, pantai Petitenget, pantai Sanur sampai pantai Seminyak untuk berpikir apa sih maksud kalimat ini. Udah guling-guling kok masih bingung. Tapi hehe...sekalian jalan-jalan cari angin laut juga sih,biar gak kena asma. Tahu dong penyakit yang satu itu. Yang butuh vitamin sea lebih banyak dari penyakit lainnya hehehe...
Ok, kita lanjut ya sama bahasan soal siapa sih creators yang dimaksud dalam #WhenCreatorsRuleTheWorld…

Saham Pertama di 2019

Image
YEAYYYY YIPIIIEE...Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga punya saham. Udah nunggu dari dulu-dulu baru kesampaian bisa punya di tahun 2019 ini. Dan tiba-tiba aja dibuka jalan sama Yang Maha Pemurah Allah SWT, ini adalah hadiah terbesar buat gue di awal januari ini, akhirnya bisa punya saham pertama gue setelah proses panjang nanya sana-sini, baca sana-sini, bingung, pusing, ini apaan sih? trus terakhir ikut pelatihan sama Profita Institute akhir tahun 2018 kemarin.
Dari ragu masuk membeli saham sampai akhirnya bisa punya itu pun ada proses panjang yang sempat bikin deg-degan awalnya. Dari teman yang bilang gini gitu soal saham sampai ah..apapun jenis investasinya mah sebenernya mah bismillah ajalah kalau Allah SWT redho mah pasti ada jalannyalah.
Jadi seperti disebutkan di artikel yang..yang beberapa waktu lalu. Bahwa gue ketemu sama Melly, salah satu blogger yang juga sebagai investor saham yang bekerja untuk Profita Institute, lembaga pendidikan saham gitu. Dari sana gue ikut pelatiha…

Semalam Tahun Baru di Mandarin Oriental Hotel Jakarta (3)

Image
Jadi pagi di awal hari di tahun 2019. Gue lihat bundaran HI sangat lengang. Hanya beberapa kendaraan terlihat lalu lalang. Gue ngajakin kakak gue lagi untuk berenang, karena toh makan pagi kami baru bisa mulai pukul 09:00 WIB. Itu pun karena kemarin pas check in kita diberitahu oleh Mas Nanang di front office kalau makan paginya nanti di ballroom pukul 09:00 WIB.
Jadi, pas kedua keponakan gue tidur, gue dan kakak gue pun turun ke lantai 5 hotel Mandarin Oriental ini untuk berenang bareng. Di lantai 5, tempat kolam berenang berada cuaca agak mendung dan gerimis tipis-tipis. Tapi kita tetap nekad berenang.






Di kolam renang awalnya cuman ada satu laki-laki dewasa yang berenang, terus dua orang berenang, lalu kemudian setelah hujan gerimis sedikit redaan, barulah satu-dua anak kecil juga ikutan berenang di kolam. Selesai satu jam-an berenang, kami naik ke kamar lagi untuk siap-siap packing barang.
Selesai packing, kita pun makan pagi di ballroom. Dan wow, kita kudu antri panjang banget. Mung…