Belajar Bahasa Inggris Nyok 1


Bacanya English terjemahannya Inggris ( Foto:www.braingroom.com)




Buat yang mau belaja bahasa Inggris, bisa start dari yang mudah-mudah dulu, tapi kalau udah skill tingkat dewa mohon jangan coba-coba melirik ke blog ini. Sebab ini cuman buat mereka yang mau belajar bahasa Inggris dari pemula aja. Good luck.

Nah, kalau emang niat belajar. Coba deh dari yang simple kayak coba belajar menyapa orang lain dalam bahasa asing. Kayaknya sih yang udah udah kursus bahasa, gue belajar mulainya dari cara menyapa orang lain. Mau pakai bahasa Inggris kek, bahasa Belanda kek, bahasa Spanyol kek ketiganya pas gue belajar ya pakai cara menyapa orang lain. Tapi kalau bahasa Arab waktu itu sih agak berbeda waktu itu. Tapi metodenya cara penyampaiannya ya semua dimulai dari yang mudah dimengerti semua peserta dulu. Tapi kalau ada yang mau start dari yang susah dulu juga silahkan aja sih hehe..gue belum seberani itu soalnya wkwkwkw...gubrak.


Ini dibawah ini mungkin bisa membantu ya. Gue dapat bukunya dari nyari di toko buku di Depok Mall beberapa waktu lalu. Bukunya kecil tapi udah 21 kali cetak dan bukunya mudah dimengerti oleh siapapun yang membacanya. Nah cuman ada beberapa yang gue rubah, karena buat gue ini yang gue masukin ke sini ya yang penting-penting ajalah. Kalau mau yang lebih jauh lagi mungkin bisa cari ke mbah gugel ya.


English
Indonesia
Keterangan
Hello
Hallo
Bisa kapan saja
Hi
Hai
Non formal
Good Morning
Selamat Pagi
Formal
Good Afternoon
Selamat Siang
Formal
Good Evening
Selamat Malam
Formal
Good Night
Selamat Malam

How are you?
Bagaimana kabarmu?/ Apa kabar?
Bisa digunakan kapan saja, dimana saja
How are you doing?
Apa kabar?
Non formal
How’s life?
Apa kabar?
Non formal
How’s it going?
Apa kabar?
Non formal



English
Indonesia
Keterangan
Whats up?
Apa kabar?
Non formal
Whaddup?
Apa kabar?
Non formal
How do you do?
Bagaimana kabarmu?
biasanya sih diawal perkenalan
I am good
Saya baik-baik saja

I am very well
Saya baik-baik saja

So-so
Biasa aja
I got flu
Saya sedang flu
Saat sedang sakit
I am feeling great
Saya merasa sangat baik
What an awful morning
Buruknya pagi ini
Not good
Saya sedang tidak baik
Have a nice day
Semoga harimu indah


English
Indonesia
Keterangan
Have a nice trip
Semoga perjalananmu menyenangkan
Pretty well
Sangat baik
Havent seen you for ages
Lama tidak berjumpa
Good luck
Semoga berhasil



Sumber :
Mansyur, SS, Nancy; Lancar Ngomong Inggris dari Nol, Cuma dengan 4 Langkah, PT. Wahyu Media, 2018

Foto:
https://www.braingroom.com/class/spoken-english-jafferkhanpet-chennai/MTI0NjY=

#belajar #bahasa #Inggris


Comments

Popular posts from this blog

Milo Ganti Sedotan