Posts

Showing posts from October, 2018

JFW 2019, Kain Indonesianya Bikin Cinta

Image
Kalau ada event fashion tahunan di Indonesia yang gue ikutin, yang paling bikin gue seneng ya Jakarta Fashion Week (JFW). Udah beberapa kali gue datang sejak 2012/2013 gitulah, walau ada perubahan di tiap tahunnya tapi gue sih seneng-seneng aja lihat kain – kain Indonesia bisa dimodifikasi jadi bentuk hasil kreasi yang cantik, indah dan brilian.
Tapi dari semua fashion show JFW yang paling poll pas dapat free access ke semua show di fashion tentnya sampai sengkleh kaki. Pas jaman jadi content writer di website anu itu haha..jadi gue mendaftarkan diri sebagaian bagian dari media yang meliput dan voila free access ke semua show pun terbuka jalannya. Sebenernya gue ngeliat hampir semua fashion show selama 4 hari dari pagi sampai malam, dengan foto yang buanyak banget cuma ada regulasi agar semua media gak boleh menayangkan foto fashion show yang diambil untuk kebutuhan pribadi misalnya buat mejeng-mejengin di sosmed. Jadi yaudahlah, semuanya gue serahkan ke kantor gue dah. Ya, daripada na…

Telusur Minat Bersama Anak-Anak

Image
Dua anak perempuan dengan kaus berwarna biru dengan tulisan Bersatu 2018 berdiri di depan etalase kaca, menengok ke kanan dan ke kiri. Mencari tahu apakah teman-temannya yang sudah masuk ke dalam ruangan berwarna merah itu sudah selesai atau belum.
Waktu di depan ruangan kerja laboratorium barang eletronik juga belum menampakan angka yang mendekati 00:00 dimana akan dimulainya kembali waktu kerja laboratorium alat elektronik seperti handphone.” Ini udah mulai ”, kata salah satunya yang berambut panjang dan dikuncir satu.
Saya yang duduk di kursi taman yang ada di depannya sempat berkata,” Iya, yang ini emang udah mulai. Kalau mau ikutan baris saja dulu disitu mengantri”. Saya meminta kedua anak perempuan itu yang berdiri didepan etalase untuk berbaris di garis khusus berwarna kuning khusus anak untuk berbaris kalau memang mau ikutan masuk ke lab.”Tapi masih lama”, kata yang berjilbab kepada si kuncir.




Kemudian saya bertanya,” memang sudah kemana saja sih?”. Yang berkuncir menjawab,” ud…

Memanggil Jodoh Dukungan Semesta 2 (Ruqyah)

Image
Dalam rangka menyempurnakan jiwa dan raga untuk menjadi orang yang lebih baik maka beberapa waktu lalu mencoba Ruqyah-lah gue. Semua ini gue lakukan agar gue bisa benar-benar menjalani hidup gue ke depan lebih lurus bukan belak belok lagi. Ya, lagian siapa sih yang gak mau dapat jodoh dukungan semesta? Haloooooo yang berdoa minta dapat jodoh mana suaranyaaaa????...
Gue pun datang ke Rumah Sehat Adzikra di Depok di pagi hari itu (gue lupa tanggalnya haha). Pokoknya udah niat mau meruqyah. Apa bener gue kena sihir atau ketempelan? Apa alam bawah sadar gue bisa dibenerin? Atau gimana sebenernya sih?
Emang katanya ada yang percaya kalau ada hadist yang bilang kalau minta di Ruqyah itu gak boleh atau gimana gitu, tapi pas denger ceramah beberapa ustadz di youtube. Yang gak boleh itu Ruqyah yang mengunakan nama selain Allah SWT atau mengunakan ritual yang menyekutukan Allah SWT, gitu sih yang gue denger dari beberapa ceramah ustadz di youtube.
Lagian gue juga ngeri kalau datang ke tempat ruq…

Falafel, Gorengan Arabia Nan Ajib

Image
Kemarin sepulang mengantarkan keponakan gue ke sekolah, gue browsing nyari gorengan arabia yang enak itu yang namanya Falafel. Eh nemu, ada di Jakarta. Mereka jual Falafel frozen yang harganya murah meriah di sekitar Matraman, Jakarta Timur. Nama tempatnya Cairo Food (dahulu namanya Piramida Food).
Gue naik busway dari rumah. Turun di terminal Manggarai, lalu mengojek ke lokasi TKP Cairo Food. Ohh demi sebongkah bulatan kecil Falafel itu. Apapun kan kujalanilah. Gunung pun kan kudaki, lautan kuseberangi. Demi apa? DEMI FALAFEL!!!
Sebelum lebih jauh cerita soal Falafel. Jadi Falafel ini masuk kedalam kategori makanan Asia Timur Tengah & Afrika tapi kalau ditanya asalnya dari mana itu semua maunya mengakui bahwa mereka punya andil dalam segumpal kecil bulatan bola yang isinya kacang chickpea (kacang arab) pakai peterseli trus digoreng. Ada tambahan bumbu lain tergantung selera.
Ada yang bilang gumpalan bola coklat tua kehijauan ini berasal dari Mesir (Egypt), ada yang bilang dari Indi…

Memanggil Jodoh Dukungan Semesta (Sholat Hajat)

Image
Gue nyerah dah. Mau apa deh nih orang-orang di sekitar gue. Gue sekarang cuman mau minta dukungan semesta untuk doain gue kali ini. Memanggil jodoh yang benar-benar didukung sama alam semesta. Eaaa...
Emang yang kemarin gak didukung semesta? Yaa..Eyalah.. pokoknya pacar model begini begitu kayanya udah cukup. Haha..Khatam dah. Cuman minta yang bener-bener total baik karena Allah SWT yang belum gue ketemu nih sekarang. Yang niatnya bener-bener jujur lilahi ta’ala mau nemenin gue sampai akhir hidup gue. 

Syukur-syukur dia orangnya sabar dan tahan mental ( gak butuh yang kece-kece banget sih, soalnya yang kece ternyata yang udah-udah mentalnya soak,eee..cape deh ), soalnya juga kan keluarga gue itu penuh huru-hara prang beratayuda-nya ples drama berseri nonstop yah hahaha..jadi gue butuh yang sabar dan tahan mental aja lah..Yah, semoga aja bisa ketemu ya. Aamiin.
Kata nyokap tiri gue ,”kalau jodoh gak ketemu di muka bumi ya, Allah itu gak tidur. Ia akan memilihkan jodoh buat kita dan kita …