Posts

Showing posts from September, 2018

Hari Yang Tertukar

Image
Tahu apa artinya hari yang tertukar? Kalau puteri yang tertukar mah udah berapa episode tayang di televisi tapi hari yang tertukar??..ah juga bisa berapa episode sih cuman ya dilain waktu gitu atau karena suka-sukanya si pelaku? bukan ini bukan kayak semboyannya Bang Napi yang bilang” waspadalah 3X bahwa kejahatan terjadi bukan karena ada niat pelakunya tapi juga karena kesempatan”
BUKANNNN!!!.. ini malah kesempitan eh.. bukan kesempatan alias .. gue salah hari gituloh. Pelakunya ya gue gue lagi dan gak sengaja gituloh. Atau karena kecerobohan (ups!). Jadi ya hari yang tertukar itu bukanlah seperti kejahatan ya kakak kakak. Ya, iyalah siapa yang bilang gitu coba. Teganya teganya teganya... *backsoundsuarambahmegyzettambahkicrikan*
Ya udah sih. Dengerin dulu aja ya. Jangan pindah konsentrasi loh. Jadi ini terjadi udah berapa kali kejadian tapi..ini hari bener terjadi adanya. Halah mengulang ulang kata. Kebanyakan. *editor tolong dieditini* Yak dilanjut. Jadi hari ini gue salah datang ke…

Obati Dengan Ruqyah? Why Not

Image
Eaaa..gini nih kalau anak selatan nulis judul yak. Jakselnglish (Jaksel English). Nah tulisan ini terinspirasi gara-gara keseringan nonton youtube acara ruqyah sebelum bobo jadi pengen nyobain terapi pengobatan ruqyah ini hingga tuntas. Sebelumnya kan udah nyoba pengobatan medis (ah biasa itu mah) trus nyoba bekam, rendem kaki biar racun ditubuh pergi aka detox, pijat, totok, akupuntur tapi belum nyoba ruqyah yang model kayak di acara televisi swasta Trans7 itu. Yang sampai keluar jin-nya gitu lah hehehe..
Sebenernya pernah sih kalau diinget-inget nyoba ruqyah 3 kali tapi gak pernah nyampe keluar jin-nya. Paling cuman ngerasa ngantuk, nyaris hilang kesadaran dan 1 kali lagi karena sebelum ruqyah itu gue belum makan dari pagi jadi pas pulang muntah-muntah.
Jadi itu adalah ruqyah pertama. Ceritanya pengen cobain bekam awalnya. Di rekomen sama temen gue yang di kampus untuk pergi ke klinik bekam ruqyah di sekitar Depok. Cuman karena dari pagi muter belum sempat makan dan dapat giliran mas…

Kabar Hati Hari Ini

Image
Bagaimana hati? Kamu baik baik saja? Inshaallah baik-baik saja ya. Karena bagaimana pun yang sudah berlalu sudahlah berlalu. Kamu sudah ikhlash kan sejak kemarin.
Ya. Luka masih tersisa tapi sudah bisa melangkah lebih jauh sekarang.
Kalau begitu syukurlah. Tetaplah teguh.




Dan sore itu dia menghubungi. Menanyakan kabar. Untuk kesekian kalinya. Kamu jawab kepadanya bahwa kamu baik-baik saja. Dia mempertanyakan mengapa kamu meninggalkan dirinya seorang diri. Dia merasa sepi.
Detik itu waktu membeku. Tanganmu kelu. Matamu membisu. Telingamu terbelengu. Mencoba menarik nafas dalam untuk mengucapkan kata yang sesungguhnya berat untuk kau ucapkan.
Saya meminta maaf karena pergi dari hadapanmu. Dan itu keputusan saya.
Dan tiba-tiba semua berputar pada satu pusaran, sebuah jawaban dari beberapa bulan lalu. Perempuan tua itu. Ia jawab. Yang telah melahirkannya. Tak memberikan kesempatan. Untuk melihatmu bahkan untuk mau mendengarkan kata hatimu sedikit pun.
Macam dirimu itu serpihan debu yang perlu…

Kue Lapis, Berbeda Nama Tetap Satu Jiwa

Image
Hehe..mari kita membahas the famous kue lapis in this whole world. Ahay..kue lapis yang dimaksud gue ini bukan kue lapis yang sering dijual di mini market deket rumah itu yang bertekstur kering kayak kanebo. Bukan nyang entu.
Ini soal kue lapis yang satu lagi. Yang teksturnya basah, agak lengket dan begitu dimakan rasa manisnya bisa sampai ke ubun-ubun. Yang bisa menimbulkan euforia kayak denger lagu dangdutan Rhoma Irama. Yang bisa membuat tsunami tertahan. Bikin dunia waktunya berhenti. Bikin semua orang membisu.
Saking kue dahsyat ini membawa perubahan pada reaksi tubuh, lidah dan perut terutama, eh sama otak ding. Kalah itu segala drugs-drugs yang dijual ama abang-abang bede-bede dipengkolan. Mungkin karena kadar gula dan efek telornya yang super duper buanyak kali yak hahaha...
Hm..Karena gue bosen dengan tulisan yang gitu-gitu aja mari yuk kita bikin ini kayak semacam interview gitu, cuman 2 pertanyaan aja yak biar gak ribet ribet gitu, kan sederhana itu indah hahaha..
Tanya (T): …

Asinan Yesterday Tanpa Cuka

Image
Biar dibilang anak jaksel maka judulnya pun demikian ya kakak. Nah kalau yesterday, karena buatnya ya udah yesterday gitulah. Sumpah nama yesterdaynya juga bukannya mau ngikutin lagunya om Axl Rose, vocalisnya Guns n roses apalagi ikutan lagunya om John Lennon the Beatles. Gak..swear dah.
Itu semua karena ya itu tadi buatnya kemarenan gitu loh kakak makanya kita ini nyebutinnya sebagai asinan yesterday. Kalau bikinnya besok yah gue namainnya asinan tommorow dong. Gimana sih? Pernah TK gak sih? Heh? Hehehehe...
Asinan itu terkenal di Indonesia. Karena gue orang betawi ya gue kenal asinan betawi sejak orok eh..sejak kecil lah. Sering dibawain sama sodara atau ya mama beli aja buat di makan di rumah.
Dan kebetulan lagi sekali lagi..mama kan urang sunda jadi mamam yang asem-manis-asin macam asinan itu juga udah hal yang biasa. Kan di bogor ada namanya asinan bogor. Dari semua asinan bogor favorit gue itu asinan buahnya gedong dalam sukasari. Beberapa kali nekad jalan sendirian ke sukasari d…

Mau Jual Rumah di Jagakarsa, Jakarta Selatan

Image
Kami sekeluarga mau jual rumah di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Siapa tahu ada yang lagi nyari rumah di sekitar Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kalau berminat langsung kontak CP-nya aja ya. Terima Kasih.
Alamatnya: Jalan Batu Belah, Cluster Realita Bawah No.18 (rumah paling pojok) 
RT01/04, Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan.
Luas :  98 M2Lantai:  2Kamar Tidur:  3 KTKamar  Mandi: 2 KTSertifikat: SHMAda carport, taman mungil, listrik pulsa,air
Lokasi: dekat Masjid Al Wassal, dekat musholla, dekat Polsek Jagakarsa, dekat SD Negeri, Perguruan Tinggi APP & ISTN, dekat RS Sibroh Malisi, dekat kolam renang tiga dara, dekat Pasar Timbul & Fortuna Swalayan, dan POM Bensin Timbul.Harga: Rp 1,1 M



Yang minat bisa menghubungi: Bp. Faisal  08161138920 (WA/SMS)

Rumah bisa dilihat di hari sabtu-minggu (weekend) 












Hujan-Hujan Bikin Rindu Emak

Image
Hujan-hujan gini gue nulis ini. Rindu emak. Tulisan ini gue dedikasikan untuk almh. Mama dimana pun ia berada kini. Untuk 01/08/1997-01/08/2018 (tapi eh mah maaf baru bisa menuliskan ini di bulan september pulak maaf ya mah..namanya juga anak sok sibuk *dilempar batu kerikil dari surga* adowwwhh!!).
Mama. 1997-2018. Sudah lama ya gak ketemu. Kangen aku. Sore-sore begini biasanya mama baru pulang fitness, pake kacamata hitem, celana sepertiga, kaus belang warna-warni dan sepatu olahraga warna ceria, terus muncul didepan pintu samping rumah dan teriak kencang,”MAMA PULANG NIHHH??!!DISAMBUTTT DONGGG!!!!!” suara mama bakal mengelegar mengema bak petir di siang bolong, pecah, bikin semua orang yang sok konsentrasi sendiri-sendiri, baca majalah atau nonton televisi jadi shock langsung menyambut yang di-permasuri-kan agung Mama kami tercinta. Hahah..
Gemuk, montok, putih dengan baju selalu penuh warna. Dari belang-belang warna warni, bunga rose, bunga anggrek apa aja deh pokoknya berbunga. Sam…