Posts

Showing posts from August, 2018

Asian Games 2018, Semangat Aja Dulu Dah! (2)

Image
Hahay..karena agak telat tapi ya udahlah sih ya. Sedikit telat gapapa kan dari pada gak sama sekali. Ya, gini deh muka gak kebagian tiket pertandingan Asian Games 2018.
Kemarin pulang dari ujian di Sanggar Prathivi sesegera deh menuju ke pacific place, kirain bisa beli tiket pertandingan karate di JCC tapi ulalaaaaaaa...sampai maju bertanya sama mas penjual tiket. Dia bilang “ Untuk karate, sudah habis mbak sejak sore”, that’s the most painfull answer i have ever had dah. Cetarrrr banget bak disamber geledek.
Tapi hehey..gimana pun gue juga sempat datang ke festival Asian Games yang harga masuk tiketnya cuman Rp 10.000-an sajah. Gak nonton pertandingan sih. Kalau nonton pertandingan mah liat ke televisi aja dah.





Biarin deh gak hura hure di lapangan pertandingan yang penting dari rumah juga ikut semangatin. Psstt..lagi pula kalau di rumah cemilannya itu gratis, kalau di venue kan pasti bayarrrr yaaaakkk hahahaha... Pokoknya deh siaran langsungnya lewat tipi ajahhhh.
Di festival ini sempa…

Asuransi Syariah Punya Potensi Besar di Indonesia, Betulkah?

Image
Kakak-kakak pembaca yang baik dan budiman. Mungkin pernah mendengar tentang asuransi syariah? Kalau sudah pernah mendengar bagus, tapi kalau belum juga yuk barenglah nyimak tulisan saya ini. Ya mungkin bisa jadi kakak-kakak pembaca jadi punya pengetahuan tambahan lagi tentang asuransi syariah nih.
Nah, jadi sebenarnya di Indonesia yang luas wilayahnya sungguh besar ini dan terdiri dari banyak sekali pulau, ternyata banyak juga loh isi manusianya. Gak nanggung-nanggung, kalau kata bung Haji Rhoma Irama aja di tahun 70 atau 80’an penduduk Indonesia itu udah ada sekitar 135.000.000 !! nah gimana sekarang coba di tahun 2018. Bisa jadi dua kalilipatnya. Jadi ada berapa banyak tuh penduduk Indonesia sekarang. Coba dihitung.Jangan pakai jari, jari aja gak cukup buat menghitung banyaknya penduduk Indonesia.
Buat jelasnya sih kita bisa menelusurinya ke pihak pemerintah yang punya data lebih banyak tentang berapa banyak sih penduduk Indonesia di tahun 2018 ini. Tapi tentunya dengan adanya beragam…

Wisata Keluarga Butuh Perlindungan? Asuransi Syariah Allisya Protection Plus Bisa Jadi Jawaban

Image
Yang suka wisata mana suaranya? Saya juga suka loh berwisata. Apalagi kalau jalannya sama keluarga. Dijamin seru heboh sejagad raya. Pokoknya kalau berwisata sama keluarga itu pasti satu paket deh kisah ceritanya. Ada senang, sedih, gembira, sebal,bahagia, ceria itu semua ada.
Cuma juga, apa jadinya kalau ditengah perjalanan itu yang terjadi malah hal yang tak mengenakan seluruh peserta wisata keluarga? Nah, saya sendiri punya pengalaman dalam keluarga besar yang lumayan gak enakin rasanya. Memang ini tidak terjadi pada keluarga inti saya, tapi tetap benar-benar membeli rasa trauma, yang perlu waktu cukup lama untuk melunaskannya. Karena bagaimana pun keluarga inti saya tetap merasakan dampak dari kejadian ini.
Kejadian ini terjadi pada keluarga kami berpuluh tahun lalu. Sekitar akhir tahun 1980-an di jalan raya Pantura – Brebes, Jawa Tengah. Serombongan keluarga bersama kedua sepupu saya melakukan perjalanan wisata bersama menuju ke Yogyakarta via jalur darat utara pulau Jawa. Perjala…