Posts

Showing posts from August, 2018

Di Doubletree Makan Sushi Bisa Pagi-Pagi (2)

Image
Makan sushi pagi-pagi di hotel Doubletree by Hilton ( Foto: Rike)

Malam, si Nona tidur duluan karena kan emang dia itu early sleeper. Sementara gue nungguin si Yipa main game sambil nunggu mamanya yang nemuin orang kantor dia untuk persiapan besok pagi. Kan pagi hari Minggu itu ada acara akbar the largest dance poco-poco in this whole world di Monas.
Kakak gue pulang hampir jam 10 malam. Kata dia orang kantornya itu dapat area di sekitar hotel Le Meridien. Sementara yg gue tahu si Reni, temen sma gue yang sekarang jadi mamah-mamah bhayangkari juga udah latihan di Polda dari kemarenan dah perasaan ( kalau lihat video yang dia share di facebook). Terus si Nona juga bilang kalau kelas 11 di sekolahnya, pada ikutan lomba dance poco-poco terbesar ini.






Jadi pagi sekitar jam 6:45 gue bangunin unyil-unyil untuk siap-siap makan pagi dan berenang di kolam renang. Yipa sih udah renang sejak kemarin. Tapi pagi kita mau renang rame-rame biar puas. Soalnya udah dari semalam liatin kolamnya yang meliu…

Mau Kirim Bantuan Ke Lombok? Check This Out!

Image
Teman-teman sekalian di seluruh jagad raya. Bagi teman-teman yang ingin memberikan bantuan kepada sodara-sodara kita yang tinggal di pulau Lombok. Dimana saat ini sedang terkena musibah bencana gempa bumi.
Teman-teman dapat menyalurkannya via Kantor Pos Indonesia. Alhamdulillah ini tadi aku kirim pakai jasa kantor pos tidak dikenakan biaya sama sekali. Tapi barang yang kukirim disalurkan oleh kantor pos Indonesia ke posko-posko bantuan bencana yang memang sedang membutuhkan di pulau Lombok. Tapi Menurut bapak petugas (kantor Pos Indonesia di Jalan Moch. Kahfi II, ISTN) hanya bisa mennyalurkan kepada posko-posko ada bukan kepada perorangan/pribadi karena saat ini masih dalam kondisi yang tidak memungkinkan untuk mengirim barang ke perorangan.
Alamat Tujuan kantor pos (gratis biaya kirim) :* Pos Peduli Korban Bencana Alam Gempa Pulau Lombok. Up. KP Mataram 83000.


Atau teman-teman bisa juga menyalurkan ke alamat posko tertuju. Salah satunya ini aku dapat dari seniorku alumnus Antropologi F…

Di Doubletree Makan Sushi Bisa Pagi-Pagi (1)

Image
Adek gak jadi operasi amandel. Sebab kena radang tengorokkan dinihari sebelum operasi. Jadi operasi diundur. Mungkin dokter juga riskan ya, kalau operasi dalam keadaan si adek sakit. Jadi usai nemenin Nona ke acara pentas seni sekolahnya di Thalassic 2018. Maka kita langsung menuju ke Doubletree Hotel Cikini.
Nyampe di Doubletree Hotel udah sore. Nyaris magrib. Di pos penjagaan pertama mobil dicek sama petugas keamanan hotel. Yang menarik disini, kita ketemu si Hitler, anjing gembala Jerman yang bulunya fluffy banget deh pengen kita pelukkkkk. Pengen diusel-usel habis lucu banget. Tapi karena dia sedang bertugas jaga keamanan untuk mengendus, jadi gue dan keponakan gue si Nona cuman bisa ber-uwow-so-cute-so-cute banget deh adore-adore gitu ke si Hitler dari dalam mobil. Lucu buntutnya goyang-goyang. Sambil nyari tahu sekilas tentang si Hitler sama satpam yang perempuan. Cuman kita gak sempat foto Hitler karena udah ditungguin keluarga gue.












Keputusan nginep di hotel Doubletree by Hilton …

Thalassic 2018, Ajang Seninya ABG Pintar

Image
Eya kali ini temanya tentang ABG alias Anak Baru Gede. Siapa lagi ABG yang mencampuri sebagian besar otak gue dengan acara-acara bernuansa remaja gaya now ini kalau bukan karena si Nona. Keponakan gue yang masih ABG aka remaja manis dan manjah ini haha..
Jadi kemarin, mamanya kan nemenin adeknya mau operasi amandel. Jadi tiket masuk ke Thalassic 2018, acara pentas seninya SMAN 28 Jakarta (sekolahnya si Nona) itu diberikanlah kepada gue. Buat perwakilannya mamanya di acara pentas seni itu.
Siang usai kita besuk adek di Rumah Sakit Proklamasi Jakarta, kita trus jalan ke sekolahnya si Nona di SMAN 28 Jakarta. Kita sempat makan siang dulu di Hoka-hoka bento di Koperasi Jati Padang dekat sekolahnya si Nona manis ini. Dia sempat ngambek karena ditegur mamanya sebab pakaiannya itu kurang rapih. Tapi si Nona merasa sudah rapih.


Ya, gue cuman bisa bilangin dia kalau namanya ibu itu hidup pada jamannya. Memang mamanya itu ada benernya tapi ya namanya remaja ya. Gayanya ya model kekinian gitu deh…

Alhamdulillah,Nyampe Paris...Van Bogor

Image
Ahay ini sebenernya tulisan sudah pingin diterbitin dari kapan tahu. Tapi nulisnya baru bisa sekarang. Lantaran jadwal ieke yang padat merayap mirip kemacetan di jalanan TB Simatupang pas bubaran orang kerja ya cyin. Tapi gini deh akhirnya, nyampe juga gue ke Paris.
Ngapain di Paris coba? Yah numpang selfie doang lah trus pulang dah ke rumah. Ngapain juga kelamaan di Paris. Bisa bokek ntar. Soalnya nih Paris yang ini cuman adanya menara Eiffelnya doang dan lokasinya juga di Bogor. Paris van Bogor jadinya. Tepatnya berada di Devoyage. Di Jalan Raya Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence, Bogor Selatan. Lokasinya gak jauh dari taman air Jungle dan Hotel Aston Bogor.





Lucu sih dengan tiket seharga Rp 25.000/orang kita bisa mampir lihat suasana kayak di buku-buku cerita atau di film-film di eropa gitu. Rumah kayu-kayu bercat warna warni dengan suasana taman berasa di eropa dah.
Gue sama keponakan gue si nona sempat naik perahu perahuan. Sebenernya itu perahu ya kolam sungainya dangkal cuman 1 …

SIM Gratis Buat Yang Ultah 17 Agustus

Image
Hey-Hey teman-teman yang berulangtahun di tanggal 17 Agutus dan tinggal di Sorong Selatan, ada info baru nih dari Kakak AKBP. Romylus Tamtelahitu. Bakal ada SIM gratis dari Polres Sorong Selatan. Infonya dapat dilihat juga ke Websitenya PolresSorong Selatan ya disini atau mau tanya-tanya langsung ngobrol sama bapak dan ibu polisi di kantor Polres SorongSelatan.
Kenapa sih kita butuh SIM. Aduh kalau gue sih yang ini penting soalnya kalau ada kejadian tak terduga seperti (yang amit-amit jabang bayi) kecelakaan di jalan raya. SIM ini bisa berfungsi sebagai bukti identitas kita. Nah teman-teman yang tinggal di Sorong Selatan jangan lupa bikin sim ya.
Kita kan gak mau ya, kalau sampai dalam kejadian seperti itu, keluarga kita sampai gak tahu. Gue jadi ingat kejadian salah satu teman reporter di sebuah televisi swasta, yang bercerita kalau suatu hari dia mendatangi rumah sakit di tahun 2000’an di Bandung dan ada keluarga yang salah mendatangi kamar mayat.




Karena dikiranya, mayat yang meningg…