Ke Malang Kita, Bukan Ke Bulan (Part 2)


 Shalimar Boutique Hotel Malang  Jawa Timur ( Foto: Rike)



Yihaaa..Tim Lodoh (terdiri dari daku, Miss Cicih dan Om Yance) akhirnya check in di Shalimar Boutique Hotel, Jalan Cerme No.16, Malang. Thanks to Miss Cicih for her wonderfull services and treat. Awalnya gue sempat khawatir kalau bakalan nginep di hotel X, yang agak spooky di Malang. Karena hotel X itu tuh hawanya ayem-ayem gitulah bawaannya, jadi suka bikin bulu kuduk sedikit merinding semriwing.

Tapi karena, Miss Cicih sempat kecewa sama pelayanan spa di hotel X yang ono, sebab mereka lebih mendahulukan orang bule daripada orang Indonesia!!! Diskriminasi di negeri sendiri. It’s so painfull ya. yang sebenernya Miss Cicih udah antri duluan dalam list untuk perawatan spa terus ditolak dengan beribu alasan (jiaa kayak lagu dangdutan). tapi tuh bule boleh masuk padahal spanya udah tutup. Itu pengalamannya Miss Cicih. Dia lihat tuh bule bisa masuk padahal gak ada di list. Jadi big No-No deh untuk menginap in that spooky & rasis hotel gitu dah. Untung deh kita gak di hotel X nginepnya.

Toilet cantik di Shalimar Boutique
Hotel Malang  Jawa Timur ( Foto: Rike)

Dingin airnya di
Shalimar Hotel ( Foto: Rike)

Shalimar Hotel ( Foto: Rike)


Nih air kolam dingin banget kalau
renang pagi di Shalimar Hotel ( Foto: Rike)


Resto De Hemel Tempat Makan Pagi ( Foto: Rike)


Kita seneng banget nginepnya di Shalimar. Karena kamar langsung tersedia setelah kita check in dan gak perlu nunggu lama-lama buat masuk ngadem bentar di kamar. Shalimar Boutique Hotel itu hotel berbangunan lama tapi ruangan dalamnya mirip banget sama interior di majalah-majalah bergengsi nusantara jaya ini kayak Tatler atau Dewi gitu deh.

Surga mamam di De
Hemel Shalimar Hotel ( Foto: Rike)


Gado-gado Shalimar
Hotel enakkkk ( Foto: Rike)


 Shalimar Boutique Hotel
Malang  Jawa Timur ( Foto: Rike)


Nuansanya yang putih, abu-abu serba kalem dan tenang aja. Mirip sama kalau kita mampir nginep di rumah teman kita yang orangnya tuh nyeni, eksentrik sekaligus syantik gitu deh. Begitu masuk pun kita dihibur sama lagu-lagu jazzy ala-ala Belanda oldies (soalnya kan kalau Belanda jaman now lagunya beda, cong mereka kan lebih suka lagu elektronik trance house-housean kalau jaman now ya tapi bukan kos-kosan loh ya). Kamarnya bersih, lukisannya lucu-lucu oldies gitu tapi gak norak, kamar mandinya cantik. Dan sabun bin samponya juga baunya enak.

Mamam pagi di kursi cantik jadi
berasa cantik deh gue ( Foto: Rike)


Shalimar Hotel ( Foto: Rike)

Nom nom at
Shalimar Hotel ( Foto: Rike)

Yang paling membahagiakan nginep di Shalimar, makanan paginya lucu-lucu. Ada gado-gado pake selada (mirip ama mie selat kesukaan gue), ada mini burger, puding-puding lucu, klapertart enak, ada kue-kue manis yang rasanya wuendang wuestorinah dyan piesesah, ada jejamuan, buah jeruk manis peras, ada rawon, soto lamongan, salad lengkap, tentu juga ada teh anget khas Malang, pokoknya yang lagi diet bisa lah ikut makan. Cuman kemarin itu, karena gue khilaf ya, turut sertalah gue untuk “Aji Mumpung” menelan segala jenis makanan di resto hotel ini. LOL!

Mini burger De Hemel ( Foto: Rike)


Hahaha keliatan siapa
yang kalap..aran ( Foto: Rike)


Nyobain buburnya
De Hemel ( Foto: Rike)


Tahu petis ker! sikattttt!!!! ( Foto: Rike)



Lanjut ya sodara-sodara ke cerita inti kita. Sampai di kamar, gue sempat sholat dan cuci muka. Sementara Miss Cicih tuh rebah-rebahan di spingbed empuk karena adem bener dah kamarnya. Setelahnya kita segera turun karena sudah ditunggu untuk melanjutkan perjalanan ke Museum Musik Dunia di Jatim Park 3.

Shalimar Hotel ( Foto: Rike)

Shalimar Hotel ( Foto: Rike)

Shalimar Hotel ( Foto: Rike)

Shalimar Hotel ( Foto: Rike)



Museum Musik Dunia, gak semahal yang gue kira. Tiket cuman Rp 50.000 bisa puas cobain alat musik dari bedug taiko, alat musik ala negeri tirai bambu, foto-foto selfie sama BB.King dan sederet artis indonesia dan dunia dalam bentuk patung.


Museum Musik Dunia Jatim Park 3
 Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)

Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)

Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)

Kita sempat juga joget-joget dansa dengerin lagunya Frank Sinatra, lagu Elvis Presley, lagu Beatles sampai lagunya Rhoma Irama deh. Puas ampe keringet ngucur tanpa sadar. Badan bergoyang pinggul bergoyang. Udah luntur tuh semua isi makan siang. Lemak pun hancur. Tapi sampai diatas. Lantai 3. Kita bakal ketemu alat-alat musik jaman dulu. Dan yang bikin hawa jadi sedikit ngeri waktu masnya ngejelasin kalau salah satu boneka musik box itu ada yang kepalanya bisa goyang sendiri malam-malam waktu dilihat dari cctv.


Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)

Sayang gak ada Weezer ya
atau mata gue kabur ( Foto: Rike)


Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)


Boneka ini juga gak mau bunyi kalau kita punya aura negative. Kalau aura kita positive si boneka ini bakal mau mainin lagunya. Syukurnya pas Tim Lodoh mau ndengerin si boneka ini mainin lagunya, dia mau muterin lagu yang ada di tubuhnya. Cuman kemudian jangan takut yak, semua diawasin kok sama mas staf penjaganya. Jadi alhamdulillah gak ada yang aneh-aneh deh terjadi. Kita malah sempat lihat gimana alat musik orkestraan bareng yang dikendalikan oleh mesin. Jadi yang main musik itu mesin bukan manusia tapi full team loh ya. Rame deh jadinya.



Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)

Berjejer artis dangdut di MMD
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)

Di lantai 3 MMD ada koleksi
lucu-lucu kayak gini loh ( Foto: Rike)


Sebagian besar alat musik di lantai atas itu datang dari beberapa negara di eropa. Katanya sih Jatim Park hunting alat-alat musik itu ke eropa bahkan sejak si museum musik dunia belum jadi gedung kayak sekarang. Jadi lumayan lama ya ngumpulin segitu banyaknya alat musik.


Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)


Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)



Museum Musik Dunia Jatim Park 3
Batu Jawa Timur ( Foto: Rike)


Pulangnya kita diajak ke alun-alun kota Batu yang ruameeee kayak pasar tumpah. Nyari makan malem ala jawa timuran. Kita makan berempat itu si Miss Cicih cuman abis Rp 100.000,an sajah. Mantap jiwa gak tuh. Barulah kemudian kita pulang ke hotel lagi. Nyampe hotel kita tidur sampai pulasss...( bersambung ke part 3).






Mau mampir lihat Hotel Shalimar Boutique Malang Jawa Timur
kayak apa monggo silahken ke sini

Kalau mau lihat Museum Musik Dunia Malang Jawa Timur
kayak apa monggo silahken ke sini

Mampir di sini Gan lihat tulisan wisata sekitaran Malang Jawa Timur
ieke yang dipublished sama media mungkin berguna buat plesiran ya Gan.





Terimakasih
Salaman Yuk!

Comments

Popular posts from this blog

Milo Ganti Sedotan