Posts

Showing posts from July, 2018

Ruang-Ruang Ceria di Kantor Polisi

Image
Sebuah Direct Message (DM) di Instagram masuk dari Bang Polisi AKBP Romylus Tamtelahitu aka Bang Romi. Om bro kita yang tinggal di Sorong Selatan ini, memberi tahu tentang adanya fasilitas baru di kantor tempat ia bekerja. Bang Romi kirim gambar tentang childplayground di kantor Kepolisian Resort Sorong Selatan. Woohoo.. seru ya ada tempat main di kantor polisi.
Sekarang ini kantor polisi itu jauh dari image jaman dulu. Dimana kalau kita ke kantor polisi bawaannya angker bin jiper. Sekarang ini mah enak, gak gitu-gitu juga kali. Maskot polisi-nya di Polsek Jagakarsa itu aja imut-imut banget ya. Gak nyeremin dah. Step berikutnya deh buat kantor polisi kita, yah semoga aja kedepan kantor polisi di Indonesia bisa kayak di negara maju, juga sudah lebih baik, keren ples okeh.
Dulu mah boro-boro. Pernah gue kehilangan buku tabungan terus nguruslah di kantor polisi di Jagakarsa, sekitar tahun 2000’an. Dan ealahh.. si bapak yang ngetik surat kehilangan itu agak membuat dag-dig-dug jantung. Buka…

Ke Malang Kita, Bukan Ke Bulan (Part 3)

Image
Kembali kita bersama Tim Lodoh (akika, Miss Cicih & Om Yance). Kita masih tidur di hotel Shalimar Malang – Jawa Timur. Mau tahu jam berapa kita bangun. Hahay... pagi butaaaa.. abis sholat, gue langsung ngacir berenang di kolam renang hotel Shalimar Malang ini. Judulnya sih giat berolahraga. Tapi ya gitu abis pada sholat, itu ada yang kembali selimutan ada juga yang sibuk nerima telepon pagi buta hahaha...nasib ya emang. Susah dah selebritis mah.





Kolam renang hotel Shalimar sih emang gak neko-neko macam hotel lain. Bentuknya kotak aja. Simple. Sebelum nyebur sih gue sih mikirnya” ah gancil lah ini mah. Bisa lah beberapa lap bolak balik. Baru kolam segede gini. Kolam Cilandak Marinir yang gede banget bisa bolak balik berapa kali”. Tapiiiii eitsss.. kita tuh kudu kagak boleh dah kita sesumbar dolo ya ternyata.



ITU AER KOLAM RENANGNYA TERNYATA KAYAK AIRRRR ESSSSS!!! Dinginya polllllll. Begitu masukin kaki aja seluruh syaraf di badan kayaknya pada berdiri. Gila bener dah. Ngilu sampai k…

Doa Untuk Pencari Beasiswa

Image
Meraih beasiswa adalah anugerah. Karena sejatinya kesempatan seperti itu, tidak semua orang bisa mendapatkannya. Perlu melewati banyak penjuangan, tantangan, ujian, keringat dan airmata serta doa-doa panjang, yang tidak hanya dari satu orang, tapi mungkin dari satu keluarga, satu kampung, satu kabupaten atau mungkin dari satu negara, untuk akhirnya kita bisa memperoleh beasiswa.
Sungguh, Kawan. Saya juga turut berdoa untuk kalian. Walau mungkin tampilan luar saya tidak seperti kalian, yang sudah siap berjuang meraih mimpi lewat beasiswa. Saya banyak kurang. Tapi saya yakin saya juga ingin melihat kalian bahagia dengan apa yang kalian cita-citakan.
Bila kalian letih, bersabarlah. Bila kalian sedih, bersabarlah. Perjalanan memang panjang. Perjuangan dan kerja keras suatu saat akan berbuah. Semua ini akan terbayarkan suatu saat nanti..


Namun saya pun tidak setuju, bila kalian nanti setelah meraih beasiswa dan mendapatkan cita-cita kalian kemudian kalian lupa tanah air kalian ini Indonesia. …

Ke Malang Kita, Bukan Ke Bulan (Part 2)

Image
Yihaaa..Tim Lodoh (terdiri dari daku, Miss Cicih dan Om Yance) akhirnya check in di Shalimar Boutique Hotel, Jalan Cerme No.16, Malang. Thanks to Miss Cicih for her wonderfull services and treat. Awalnya gue sempat khawatir kalau bakalan nginep di hotel X, yang agak spooky di Malang. Karena hotel X itu tuh hawanya ayem-ayem gitulah bawaannya, jadi suka bikin bulu kuduk sedikit merinding semriwing.
Tapi karena, Miss Cicih sempat kecewa sama pelayanan spa di hotel X yang ono, sebab mereka lebih mendahulukan orang bule daripada orang Indonesia!!! Diskriminasi di negeri sendiri. It’s so painfull ya. yang sebenernya Miss Cicih udah antri duluan dalam list untuk perawatan spa terus ditolak dengan beribu alasan (jiaa kayak lagu dangdutan). tapi tuh bule boleh masuk padahal spanya udah tutup. Itu pengalamannya Miss Cicih. Dia lihat tuh bule bisa masuk padahal gak ada di list. Jadi big No-No deh untuk menginap in that spooky & rasis hotel gitu dah. Untung deh kita gak di hotel X nginepnya.…