Waktunya Busana Muslim Sporty L.Tru Ambil Posisi



Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018 di Hotel Fairmont Jakarta

Tadi siang (11/04/2018) gue datang untuk mengamati Annual Fashion Show 2018 L.Tru: Lets Talk di Hotel Fairmont, Senayan (ini masuk Jakarta Selatan apa Jakarta Pusat apa Jakarta Barat ya? Ya pokoknya di Jakarta deh). Disupport sama Telkomsel, Wardah, Prodia dan Diva. Media partnersnya  Herworld, grid.id, femina, saliha, itjeher.com dan modest.id. Gue sendiri diundangnya lewat mbak Nining Aidil, salah satu host acara ini. Gue sebenernya belum begitu ngeh sama brand busana Muslim L.Tru satu ini, karena emang kalau beli baju muslim gue gak terlalu lihat merek sih sekarang (dulu jaman masih muda iyes hahaha..) sing penting gak gerah buat lebaran dan gak ribet dibawa kemana-mana. 

Ada mbak Fenita Arie

Ada mas Arie Untung bawa bunga dan anaknya hehe soo romantic ya cie cie

Untuk datang ke fashion show ini, kita para undangan sempat dijamu makanan-makanan sama penyelenggara. Lumayan deh menyenangkan makanannya. Gue suka buah-buahan pakai cream cheesenya ala Hotel Fairmont. Ada juga tekwan dengan bulatan-bulatan kayak bakso udang. Trus gue juga sempat makan bakwan malang sekali lep gitu. Sambil nunggu gue sempat kenalan sama seorang mbak. Itu namanya Muthia. Hihi dosq kerja buat perusahaan di Hongkong yang bergerak dalam alat penanganan kebakaran hutan. Hodohh..keren dah. Cuma dia bekerja di Indonesia untuk wilayah Indonesia saja. Hanya 6 orang yang bekerja di Indonesia. Dan kerjanya bisa dari rumah, cuma kirim data ke perusahaan yang homebasenya di Hongkong itu. Alat penanganan kebakaran hutan ini bekerja pakai semacam mesin kamera pengamat yang dipasang per beberapa hektar untuk kebun sawit, hutan tanaman industri gitu. Kita sempat tuker-tukeran kartu nama sambil nunggu gate fashion show di buka. Saat ini Muthia sedang menangani wilayah Merauke. Wueellahh gak jauh jauh ya orang lapangan mah ketemunya model yang sama yak haha padahal mau nonton fashion show.

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018
Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018
Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018
Ltru itu tuh lahir dari sepucuk mimpi yang dilekatkan pada nama L.tru sendiri. L diambil dari kata dalam bahasa Perancis" elle" yang artinya dia (perempuan). Tru diambil dari kata dalam bahasa Inggris yang artinya"benar"," jujur". Jadi maknanya L.tru itu adalah perempuan yang benar/jujur. Yang makna di dalamnya juga terkandung bahwa jujur dalam mengekspresikan diri dimana tahu gaya  yang pas untuk dirinya, benar/tepat bergaya sesuai zamannya dan memiliki sifat jujur menjadi bagian dari lifestyle sehari-harinya.

L.tru lahir tahun lalu. Dan tahun ini pada annual show kedua yang bertajuk Lets Talk menjadi sebuah pesan dan harapan yang tersirat untuk lebih mempererat"friendship". Melalui pertemanan, obrolan kebaikan  akan mudah bergulir. L.tru berharap L.tru friends dapat saling berbagi. Tahun ini koleksinya mengambil tema tentang sporty and luxurious yang merupakan buah dari kesungguhan dan keikhlasan yang diharapkan  dapat menjadi inspirasi gaya perempuan muslimah.

Dan hmmm habis lihat-lihat Fashion Shownya L.Tru tuh..jadi Ih lucu-lucu ya..ngemesin gimana gitu haha. Biar sekian kali ngeliat fashion show busana muslim tetep aja ya, selalu ada disain-disain yang bikin uwowww atau super uwowww hahaha.. Diawal pagelaran fashion show kita disuguhkan L.Tru Friends dimana ada mbak Fenita Arie yang sekarang sudah pakai hijab berlenggang lenggok didepan panggung catwalk. Trus baru deh fashion show benerannya dimulai. Alhamdulillah gue dapat duduk di depan jadi bisa langsung mengamati seperti apa sih koleksi L.Tru yang disuguhkan tahun 2018 ini.Haha.. gue dong dapat duduk sebelahan sama selebgram-selebgram cantik-cantik hahaha..ini sebenernya gue itu peneliti antropologi sosial, yang nyaru jadi blogger,biar bisa berkeliaran diantara selebgram-selebgram cantik-cantik ya trus biar juga dituduh sama cantiknya kayak mereka hahaha...

Nah trus keluar deh satu persatu itu para mbak peragawatinya yang cantik-cantik. Potongan baju-baju muslim koleksinya L.Tru gak ngebosenin. Gak cuman gamis lurus doang, kadang L.Tru juga main-main sama jenis bahan yang dipakainya untuk dipadu padankan dalam sebuah rancangan bajunya. Gue bisa perhatikan diantara rancangannya, itu ada bahan beludru yang dimix sedemikian rupa jadi tetap keliatan sporty. Apakah rancangan L.Tru juga mendukung acara olahraga ASEAN GAMES 2018 yang lagi rame promosinya dan bakal dihelat di Jakarta sebentar lagi? Gak tahu juga sih. Tapi pada beberapa rancangan L.Tru terlihat juga potongan yang nampak seperti jacket bomber atau jacket buat olahragawan gitu deh. Jadinya kesannya sporty gitu dimata gue. Yang pakai gak bakal keliatan pakai tunik yang plain gitu-gitu aja tapi tunik yang eskentrik kekinian hehe.. soalnya sempet kaget juga ya, ada tunik ditabrak sama jacket bomber dibagian bawah atau kadang tunik dipadu dengan kerah jacket bomber di pinggiran lehernya. 


Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018


Tapi juga L.Tru menampilkan beberapa disain sporty yang tetap keliatan manis dilihat mata, sampe gue gak bisa lepas itu sama beberapa rancangan baju L.Tru yang lewat di depan mata gue itu. Hahaha..itu ya ada yang terbuat dari bahan kayak sweater dengan lengan warna emas dan warna dasarnya krem coklat keemasan lebih muda. Aduhhhh itu cakepnyaa. Ada juga ya yang warnanya putih dengan strip mirip sama adidas, tapi bahannya itu agak keperakan glowing gitu deh  jadi kayaknya dibuat ke party kayak ke ultah atau acara sport juga tetep gaya bin gaul. Apalagi buat kita yang berjiwa muda. Jadi rancangan L.Tru kali ini ya menurut gue ya gak cuman didominasi oleh pemakai busanannya yang usianya muda deh tapi juga mereka yang berjiwa muda kayak gue hehehe..cocok deh buat ambil posisi di tahun ini sekalian jadi tahunnya olahraga gitu kali ya. Hidup Olahraga!!!

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Ini kesukaan gue hahaha...
Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Selesai semua model bermanuver  menunjukkan dalam posisi parade seluruh koleksi L.Tru. Acara fashion show L.Tru pun selesai sudah. Gue sempat ketemu salah satu model yang hitam manis dan berwajah kayak orang India. Gue iseng melempar senyum kepada si mbak model peragawati nan jangkung itu. Gak say hi just smile aja. Eh dibales sama mbak modelnya dengan senyuman. Suka deh kalau lihat mbak modelnya juga ramah gak jaim walau fashion show udah selesai. Itu menurut gue bukti, dia pantes jadi seorang model. Gak cuman bisa berlenggang lenggok di catwalk tapi diluar panggung dia juga seorang manusia yang memanusiakan orang lain. Perah di suatu fashion show, gue negor hallo sama mbak model terkenal, eh dijawab aja kagak ini kayak gak diorangin. Malas dah sama orang-orang yang kayak gini. Yang Cuma mau disapa ama mereka yang merupakan orang-orang yang patut mereka sapa. Lah padahal tanpa kita yang penonton mereka, lah sebuah fashion show itu gak ada apa-apanya. Ya semoga mbak model yang jaim itu dibukakan mata hatinya diberi pencerahan supaya sadar bahwa..hello yang bakal beli baju yang lo pakai di catwalk yaaaa kita juga loh. Manusia yang sama dengan mereka. Eaaaa... Sailor Moon pembela kebenaran tolonglah dengan kekuatan bulanmu.

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Aaaaawwww aku suka lengan yang ini lucuuuuu 
Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018


Pulang gue sholat dulu di Musholla Plasa Senayan. Tempat favorit gue buat ngadem. Eh pas pulang mau ke shelter busway tiba tiba lihat dua anak remaja cowok pakai celana karate dengan jacket olahraga karate Gojukai dan ...tiba tiba sajaaaaa pengen latihan lagi. Cuman pan duid lagi kepake buat urusan lain yang lebih gue butuhin. Ya sudahlah nanti dulu ya latihan karate. Gue pasti kembali ke dojo kok tapi sabarudin yaaaa...gue juga pengen kok black belt. Cumaaaa yaaa itu tadiiii hehehe..


Annual Fashion Show Koleksi L.Tru 2018

Udah nih pas di terminal dong. Tiba tiba kok busway jurusan blok m ragunan lama banget gak jalan-jalan dan kita tuh berdiri nunggu laaaamaaaa ajaaaa. Emang dasar ya diriku gak tahan sama yang namanya gak adil, eaa gue sama emak-emak ngomel deh sama bapak-bapak dishub. Kagak peduli dah mereka bilang mesin rusak. Kagak pake alesan. Gue suruh aja mereka pake manual.  Buat kita, para penumpang, dengan busway yang kepending lama itu berarti waktu kita kebuang, nunggu lama bukan cuma pegel kaki tapi juga capek jiwa dan kita kan mikirin hal-hal lainnya. Malah pas gue sama tuh emak-emak ngomel-ngomel judes sama bapak dishubnya itu gue perhatiin semua pada mulai melipir satu per satu dan pada pura-pura buang muka eaaa.. gue dan emak-emak itu akhirnya tongkrongin sampai itu mobil bisa jalan hahaha... akhirnya pun bus kita pun jalan.Syukurnya sih sopir buswaynya baik hati dan sabar jiwa kalau dapat bapak yang ganas dijalanan juga mah bisa jadi kebakarah dunia akhirat begitu tembus ke langit kaya kalau shon go ku lagi marah hihihi..

Sate padang pelipur lara dan stress di depan shelter busway Ragunan


Tapi ini sungguh hari yang aneh ya. Siang gue ketemu selebgram-artis dan mahluk-mahluk cantik paripurna, sorenya ngomelin orang di terminal (keluar darah jawaranya) supaya bisa naek busway nyampe rumah cepet hihihi...warbiasah. But aniwei baydewei thanks for today. Sangat colourful dan super uwowwww...

Comments

Popular posts from this blog

Milo Ganti Sedotan