Posts

Showing posts from April, 2018

Siap Recording Lagi, Jadi Hantu

Image
Ini kelompok 1 untuk naskah tentang hantu, itu Rizal jadi Anto, Yuri jadi Announcernya dan Dea jadi hantu Marninya Sabtu (28/04) kemarin gue dan teman sekelas di Voice Acting Sanggar Prathivi kembali bakal latihan buat recording untuk naskah berikutnya. Haha kali ini jadi hantu. Nama hantunya Marni. Jadi ya musti bisa bikin suara yang nakutin haha.. Itu ceritanya tentang hantu perempuan yang gentayangan masih pengen balik ke dunia manusia dan kembali bersama kekasihnya yang masih hidup. Yang nulis pak Is. Hihi..sumpah ini lucu banget ini jadi hantu. Gue suka geli denger temen-temen jadi hantu. Ada yang emang bener nakutin tapi memang jujur ada yang emang bagusnya jadi announcer. Haha akhirnya gue bisa juga ya jadi announcer. Selama ini gue pikir suara gue parah dan gak mungkin dah jadi announcer. Haha.. ternyata Allah kasih suara caem juga yak hahaha.. gue bersyukur bisa bersuara. Nah, kemarin kita juga latihan pernafasan perut, ngencengin otot perut dan menghemb

Nangkring Bareng Soal Content Lagi

Image
Di workshop qerja kemarin kika mas dari qerja, mbak adisti dr famous id,  mas jonathan dr brilio dan mas Aldo Thelazymedia Huhuy kemarin jumat malam (27/04) gue nangkring lagi bareng teman-teman content creator. Kali ini beragam kalangan yang datang. Gak cuma pure content creator tapi ada juga yang baru mau berusaha buat content kayak anak mahasiswa juga mak-mak dan bapak-bapak. Yang kali ngundang qerja.com dan ngedatangin nara sumber dari Brilio, Famous.id dan The Lazy Media. Gue tertarik datang karena workshop qerja kali ini tuh ( ini udah yang ke 4 kali mereka buat) gak terlalu jauh dari rumah. Di sekitaran Lebak Bulus situ. Di Union space coworking yang berada di lantai 13 gedung Metropolitan Tower Cilandak Barat. Gak jauh dari Siloam Hospital, Mayapada Hospital dan Dome. Pertama naik ke lantai 13 gue sempet bingung soalnya mbak yang di lantai atas bilang ini kali bukan meet up content bukan copy writer gitu, yang content dan copy writer ngumpul mah bulan

AC Nebula AQUA JAPAN Bisa Bikin Wangi

Image
AC Aqua Japan Bisa dinyalain dan dimatiin dari jauh dan bisa mengeluarkan bau wangi minyak esensial (Foto:Rike) Kemarin sore hari Selasa (24/04) gue datang acara launching produknya Aqua Japan di Lucy In The Sky, Sudirman - SCBD Jakarta Selatan. Gue kira gue bakal datang terlambat soalnya kan waktu menjelang datang kesana gue ke Pancoran yang jaraknya lumayan ke Sudirman SCBD, udah naek gojek pun eh sampai depan pacific place sama pak satpam motor pak gojeknya disuruh muter ke Artha Graha..eyaa..akhirnya gue minta turun di Artha Graha trus jalan kaki menuju ke Lucy in The Sky. Alhasil nyampe di Lucy In The Sky, tempat acara Aqua Japan berlangsung, jadi agak ngos-ngosan deh haha.. syukurnya abis daftar gue boleh minum air putih dulu baru deh mulai ikutan di acara yang digelar diruangan besar Lucy In The Sky. Uwww wangiiii ( Foto:Rike) Ruangan udah cukup banyak orang yang datang. Biasalah dari berbagai kalangan dari komunitas yang berbeda-beda. Ada yang blogge