Posts

Showing posts from March, 2018

Kuy! Naik Garuda Indonesia, Pesannya Pakai Skyscanner

Image

Nasi Liwet on my 38 Birthday

Image
"Hay kamu yang berulang tahun satu pintaku bahagia tuk selamanya"38! Hahaha.. i am not young anymore. Bangun tidur lihat alarm. Dua pesan whatsapp masuk. Dua duanya dari dua orang sahabat gue. Satu si Mete dan si Mega. Dua duanya orang Jawa Timur  Yang satu Malang, Betawi dan Pakistan. Yang satu lagi Blitar, Sunda, Bali, Arab. Eaaa..mereka ngucap happy birthday di pagi buta. Tenkyuuuu yaaa bu ibu.Selesai baca pesan wa langsung loncat tempat tidur. Ngubek ngubek dapur dan bingung mau masak apa untuk hari istimewa ini. Dan keinget nasi liwet buatan Mbak Hera kemarin. Gue pun mengadopsi makanan itu untuk makan hari ini hahaha.. potong potong cuci masukin rice cooker dan tunggu bentar.
Kalau ikan terinya, ya tinggal goreng saja.Pas matang. Anget anget makan deh nasi liwet dengan terinya. Its my 38! Its my special day. Happy birthday to me. Love you to the moon and back Rike hahahaha...Resep nasi liwet 38!Bahan:
Beras putih secukupnya
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Ser…

Sayur Indomie

Image
Hahaha.. ini balas dendam. Kemaren makan indomie di sebuah rumah makan gahul. Ceritanya pengen ngerasain apa sih rasanya indomie yang dihidangkan di sono. Katanya ngehits banget gitu di cinere.
Datang dong. Pertama mesen pisang bakar pake gula merah ama teh lemon as starter. Tapi pas dikasir ditanya," cuman ini aja mbak pesanannya?". Gue jawab,"ntar mas nambah lagi masih mau kerja". Lanjut tuh sampe siang. Pisang bakarnya lumayan endang estorina yaaaa..
Makan siang, cara cari dapat judulnya indomie sehat. Opo iki menunya? Pesenlah ama es teh manis. Ditanya lagi ama kasirnya," cuma ini aja mbak pesanannya". Gue jawab," iya. Ntar kalau lapar ya nambah lagi". Karena seporsi indomie sehat rp 12 500 dan es teh rp 8.000 haha.. 
Kebayang gue makan indomie rebus sehat tuh. Gak jauh dah ama capcay pake indomie. Dan taraaaa... datang ke meja. Itu mirip plek plekan ama indomoe rebus kampung di warkop depan rumah. Astagfirulloh.. mana sawinya cuman sedikit…

Kenyang Pakai Sehat Menu Piring Gizi Seimbang

Image

Kagak Pake Lama, Mulai Sekarang!

Image

Alhamdulillah DOT COM Juga

Image
Alhamdulillah di hari ulang tahun almarhumah mamah Y.B Ariani tercinta (27/03/18) tanggal cantik penuh makna ini, setelah maksain malam-malam ngurusin klikbca, datangin atm buat registrasi ulang (padahal malas banget), ngehubungin rumahweb tengah malam akhirnya gue jadi juga ini bikin akhirnya. Pakai dotcom juga ini blog. Setelah nanya mas anggit di chat, mas beni, mas priambodo dan mas siapalagi dah itu di rumahweb yang bantuin kebingungan gue akhirnyaaaa...

Terinspirasi dari teman-teman yang udah buat dotcom. Gue berpikir kayaknya butuh deh setelah nenggok sana sini dan diskusi sama teman-teman. dan Taraaa...

Jadi mulai detik ini kudu serius makin banyak-banyak-banyak nulis dah yak. Kagak boleh males lagi.
Bismillahhhhhh..

Tapi ngomong2 kudu ganti kartu nama yak...eaaa baru bikin beberapa minggu lalu wkwkwkwkw...



Albaik Yang Memanggil Dalam Malam Gelap Sunyi

Image
Di malam yang sunyi ini, yang teringat dalam benak gue adalah Albaik Fried Chicken. Rindu aroma rempah-rempahnya itu tiba-tiba saja. Kalaupun mau pesen, gue lihat di internet itu harganya masyaalloh dua kali lipat jajan di Arab Saudi yak. Yaaa.. gimana ya.
Jadi yang membedakan Albaik Fried Chicken ama ayam-ayam goreng tepung ala ameriki yang laennya adalah ya.. kan di lapisan pertama ketika kita gigit tuh kulitnya krispi banget. Udah gorengan luarnya krispi dan didalamnya dagingnya itu selain empuk juga bumbu rempah ala arabianya pekat tapi gak terlalu lebay sih. 
Soalnya Al yang laen Fried Chicken ( gak mau sebut nama ah) itu bumbu rempah ala arabianya lebay dan hmm.. tapi rasanya jauh juga ama ayam goreng kampung ala Indonesia yang kaya rempah pas digoreng. Auk dah itu Al yang laen Fried Chicken atau Al Jahat pakenya bumbu apaan dah.
Jadi menunggu aja di malam sunyi aja. Mana tahu doa di malam sunyi ini bisa juga menghadirkan ayam goreng Al Baik Fried Chicken. Moga makbul..Ya Allah…

Happy Birthday Kak Zahra

Image