Posts

Showing posts from January, 2018

Olah,Olah,Olah! Oleh-Oleh dari Public Expose Dompet Dhuafa 2018

Image
Bapak Mukhlis Bahrainy, pengusaha Indonesia yang mendukung Dompet Dhuafa di Public Expose Dompet Dhuafa 2018 "Olah,olah,olah!", begitulah seperti oleh-oleh kata motivasi-nya yang disampaikan sama Bapak Mukhlis Bahrainy, CEO Pachira Group seorang pengusaha yang bergerak dibidang agro industri di Indonesia saat menjadi pembicara di Public Expose Dompet Dhuafa 2018, Laporan Kinerja Dompet Dhuafa 2017 di Gado-gado Boplo Theresia, Menteng - Jakarta Pusat (30/01/2018). Beliau menyebut kat a itu dengan semangat agar kita semua yang ada di Indonesia tergerak untuk   berusaha mengembangkan kekayaan alam yang ada di negeri kita ini salah satunya dengan mengolah hasil panen pertanian atau perkebunan diantaranya dari buah-buahan yang ada di Indonesia, secara mandiri sehingga kita tidak melulu bergantung kepada import bahan baku dari negeri luar sana. Bapak Mukhlis sebagai salah satu orang yang masih peduli pada negeri ini berharap bisa membantu kaum dhuafa dengan me

Imam Nabawi Favorit Gue, Sheikh Ahmed Taleb bin Hameed

Image
Sheikh Ahmed Taleb bin Hameed  keliatannya orangnya ceria ya ( www.assabile.com )   Waktu di Masjid Nabawi, Medinah kemarin pas umroh, gue paling suka kalau sholat Subuh pagi kalau Imamnya itu suaranya jelas, berwibawa, perlahan, merdu dan mengalun (namun gak bikin ngantuk) tapi gue kan gak pernah tahu sebenernya yang lagi mimpin sholat gue ini siapa, lah kan kita mah perempuan sholat-nya gak bisa nenggok nenggok juga ke ruangan laki-laki. Weitss bisa diomelin pak Askar nanti. Yang lebih serem lagi bisa di marah Allah SWT, masak sholat   sambil nengok nengok nyariin siapa imamnya itu mah namanya gak khusyu. Tapi nih ya suara Imam-nya sih kedengeran sampai kemana mana. Dan suara bapak Imam ini tuh terasa syahduuu banget di telinga bikin sholat Subuh nyaman banget deh pokoknya. Ini bukan berarti di Masjidil Haram gak bisa lebih khusyu dan nyaman begini, tapi beberapa kali datang buat sholat Subuh di Masjid Nabawi, Medinah suara Bapak Imam inilah yang bikin tenang hidup ra

My Beautiful Sister and Brotherhood In Medinah

Image
My sisters praying to Allah at Masjid Nabawi, Medinah, Saudi Arabia I saw my beautiful sister and brotherhood while i stayed in Medinah. There so many people here i even cant capture them all, but this was what my eyes capture with my samsung mobile phone. It feels like watching all people around the world with so many colours, patterns and motives just to meet our God Allah subhanahu wa ta'ala at this mosque. My Beautiful Sister and Brotherhood In Medinah My Beautiful Sister and Brotherhood In Medinah My Beautiful Sister and Brotherhood In Medinah My Beautiful Sister and Brotherhood In Medinah My Beautiful Sister and Brotherhood In Medinah Was so beautiful remembering that i was here with all people i have met. Thanks Allah for this opportunity. Till we meet again Medinah Al Munawarah.

Itikaf di Masjid UI - Depok

Image
Masjid UI di kampus UI Depok yang selalu di hati Kemarin hari Sabtu   (27/01/2018) sampai Minggu pagi (28/01/2018) itu gue iseng ikut Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit)-nya alias itikaf yang diadain sama shafa community. Awalnya gue ragu ini terbuka apa untuk umum atau gimana tapi wis hajar bleh, emang pengen nyobain itikaf rame-rame. Habis sejak itikaf-an di Masjidil Haram kok rasanya enak banget ya hoho..jadi keterusan ini. Haha kecanduan drugs atau game udah terlalu mainstream kayaknya gue terkena kecanduan itikaf ini hahaha.  Nah abis daftar di eventbrite kan dapat email trus pas hari H gue datang ke TKP di Masjid Ukuwah Islamiyah (UI) di kampus UI, Depok. Syukurnya itikafnya kali ini di kampus almamater tercinta sendiri dan gak jauh dari rumah jadi syukurnya lagi deh gue gak perlu ribet ribet   bawa berendong petong. Pulang nganter seminar kemarin gue bobo siang dulu di rumah kakak. Yipa, ponakan gue sama Alfan, sepupunya lagi nonton berduaan mereka. Yawis cuz gu