Meksiko Pecahkan Rekor Dunia, 3 Ton Cocolan Nachos Guacamole

cocolan nachos guacamole via oatandsesame.com


Ini bukan ih gede banget, tapi ih banyak banget. Cocolan ala meksiko yang dibuat pakai alpukat, perasan jeruk nipis, garem sama tomat segar ini biasanya jadi cocolan nachos jagung atau kalau gue suka gue pake buat kentang goreng atau jadi saus salad. Guacamole bisa buat gantiin minyak zaitun dan minyak wijen kalau lagi pengen bikin salad.

uwwwwaaa enaknyooo via eatme.eu

Nah kata huffingtonpost nih ada lebih dari 600 siswa koki dan 400 orang dari kota pedesaan Concepcion de Buenos Aires menyiapkan hidangan tradisional untuk ribuan orang, banyak di antaranya berasal dari ibukota negara bagian Jalisco, Guadalajara. Gubernur negara bagian itu siap menerima pengakuan dari perwakilan Guinness Book of World Records.

guacamole 3 ton cocolan masuk rekor dunia via huffingtonpost/reuters

Perunding A.S. mengatakan bahwa mereka ingin memasukkan ketentuan untuk mempermudah petani menghasilkan,  untuk dapat mengajukan kasus anti-dumping AS terhadap Meksiko. Ide itu telah dikritik oleh restoran dan pengecer A.S., yang mengatakan akan menaikkan harga.

yang bikin aja banyak banget  via huffingtonpost/reuters

Petani buah  Alpukat dari Meksiko mengatakan produksi alpukat A.S. tidak dapat memenuhi permintaan. "Impor alpukat dari Meksiko tidak memerlukan satu pekerjaan pun ke industri dalam negeri [di Amerika Serikat]," kata Ramon Paz, juru bicara petani Michoacan.



Sumber:

Comments

Popular posts from this blog

Milo Ganti Sedotan