Woohooo Cookie Monster Punya Acara Masak di Food Truck

Cookie Monster, Monster Bulu Biru Yang Doyan Makan Kue



Siapa sih gak kenal sama seleb yang satu ini. Ya iyalah dia itu famous banget buat mereka yang suka nonton sesame street tapinya. Ituloh program tayangan buat anak-anak. Namanya Cookie monster, si monster penyuka kue yang kalau makan gragas setiap ketemu kue dengan gaya makan yang super luar biasa ngeri deh. Dimana semua bentuk kue bakal berubah jadi serpihan kecil dengan sekali makan haha.. jangan takut ini kan monster gak bakal ngegigit cuman bakal memakan jatah kue yang kita punya.

Nah si monster berbulu biru ini katanya  beberapa media nih, mulai 11 November bakal ditayangin di HBO. Dia bakal punya segment sendiri dimana dia dan salah satu teman barunya, Gonger bakal berkeliling dunia dengan food truck ( truk penjual makanan gitu lagi ngehits lah di Indonesia juga), dia bakal ngajarin anak-anak darimana sih makanan itu berasal.

Tayangan ini bakal bernama “Cookie Monster’s Foodie Truck”. Di acara ini nantinya Cookie Monster bakal dapat pesenan makanan dari anak yang lapar dan untuk membuat makanan yang di pesan tersebut, dia kan akan membutuhkan produk jadi nantinya pasangan tersebut ( entah bareng si anak atau si gonger) bakal berkeliling dunia untuk mengunjungi petani dan artisan dalam rangka mendapatkan bahan-bahan kunci dan mempelajari tentang asal dari makanan mereka. Katanya press release nih, sumber-sumbernya termasuk dari pabrik pasta, perkebunan alpukat, cranberries, tortilla, nanas, sirup maple, darimana susu berasal dan lainnya.

Idenya sih dibalik pembuatan feature ini supaya anak anak tahu bagaimana makanan dibuat dan kemudian makan makanan sehat. Denger-denger nih mereka bakal juga ngundang chef terkenal untuk membantu mereka menciptakan makanan seperti Top Chef Padma Lakshmi.

Dan jujur aja nih. Udah sekian lama gak nonton sesame street juga yang versi Indonesianya jadi pengen nonton lagi wkwkwkw... kangen juga sama cookie monster, elmo, big bird, bert, erni, count dracula dan teman-temannya. Dulu jaman masih SD kalau mau nonton sesame street itu, abis ganti baju. Makan siang pakai nasi plus sayur asem yang pake daging gajih dan makannya di depan tv sambil mantengin sesame street. Waktu itu cuman bisa nonton RCTI. Soalnya cuman RCTI dan TPI aja tv swasta yang gratisan di tahun 90’an akhir itu. Kayak candu gitulah nonton sesame street jam segitu, entah kok gak bosenin. Soalnya di hari lain belum tentu ada sesame street. Cuman versi Indonesianya Jalan Sesama kalau gak salah ya. Agak kurang menarik. Entah kenapa ya. Kurang greget aja nontonnya. Ada beberapa pengulangan dari jaman sesame street dulu kayaknya isi dari  Jalan Sesama.  Tapi ada juga sih bagian yang menarik dan gak dipunyai sesame street versi asli US-nya kayak itu boneka-boneka berbulunya pada jalan-jalan di sekitar wilayah yang kita kenal kayak beberapa tempat di Indonesia. Cuman kapan bakal adalagi ...gak tahu deh.


Sumber:





Comments

Popular posts from this blog

Milo Ganti Sedotan