Posts

Showing posts from October, 2017

Bocah-bocah syria malang,malnutrisi diantara perang

Image
Beberapa hari lalu gue baca berita tentang anak-anak malnutrisi korban perang di Syria.Gue ngerti di Indonesia juga masih ada anak yang menderita malnutrisi tapi ini di syria alias suriah kan lagi perang. Menurut gue kondisi ini berbeda dengan negara yang lagi aman tentram ( indonesia? Ya paling tidak anak-anak Indonesia sebenernya masih jauh lebih beruntung, hidup tanpa desing peluru. Sekalipun lapar, di Indonesia daun katuk ama bayam aja bisa tumbuh di pekarangan rumah jadi sebenernya gimana kita yang orangtua yang bisa berusaha memberikan asupan yang lebih baik untuk anak kita tapi eitss gue kan belum jadi orangtua sok tahu ya gue... ya paling tidak ke depan gue harus bisa jadi orangtua yang bertanggungjawablah. Tapinya lagi nih kalau lagi perang kan emak bapak entah dimana berada!!! Itu yang bikin tambah susah nyari makan buat bayi bayi ini. Kesian gue ama mereka semoga Allah swt melindungi mereka ya apa aja deh agama mereka apa aja latar belakang keluarganya.. kesian pada kurus …

Trem bertenaga hidrogen pertama diluncurkan di China

Image
Sebuah trem listrik hibrida buatan dalam negeri yang didukung oleh bahan bakar hidrogen telah beroperasi di Tangshan, Cina utara. Dari RT.com diketahui kalau kendaraan yang ramah lingkungan ini diluncurkan di tengah tantangan polusi besar di China.Trem bertenaga hidrogen pertama di dunia memulai operasi komersilnya di Tangshan, salah satu kota industri tertua di China yang tidak jauh dari ibu kota, kantor berita Xinhua melaporkan pada hari Jumat. Ini dikembangkan oleh China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC) pada tahun 2015.
Trem membawa sekitar 300 penumpang saat melakukan perjalanan pertamanya pada hari Kamis, media China mengutip perusahaan produksi tersebut. Salah satu penumpang pertama, warga Tangshan Su, 31, menggambarkan perjalanan tersebut sebagai "cukup nyaman."
Trem yang ramah secara ekologis hanya memancarkan air tanpa adanya polutan. Ini tidak menghasilkan nitrogen oksida, karena suhu reaksi di dalam sel bahan bakar disimpan di bawah 100 derajat Celcius.
I…

Terlalu Bagus Untuk Di Makan! Eclair Galaxy Buatan Bakery Ukraina

Image
Kecenderungan  menikmati semua yang berbau galaksi baru-baru ini telah membawa kita kepada beberapa makanan dunia lain namun yang satu ini sungguh kuliner kosmik nan ciamik.Dari Boredpanda.com, diketahui terdapat toko kue di Ukraina yaitu Musse Confectionery dimana sudah mengembangkan resep eclair galaksi, dan membuat orang meneteskan air liurnya. Setiap bagian membuat kita ingin menjilati jari menampilkan estetika antar bintang dari berbagai nuansa biru, ungu, dan pink.

Glaze yang berputar-putar ditaburi dengan 'bintang' dan sulit dipercaya bahwa semuanya dibuat dengan bahan sederhana (kebanyakan, pewarna gula dan makanan). Tak ada bahan yang berasal dari luar angkasa.



Eclair hadir dalam 5 rasa: vanili klasik, pistachio, raspberry, karamel asin, dan coklat. Sepertinya NASA harus mempertimbangkan stasiun pengisian bahan bakar di Kiev. 

\


sumber: https://www.boredpanda.com/galactic-eclairs-musse-confectionery-ukraine/

Amazing! bola udara bersinar di Siberia

Image
Bola besar bercahaya telah terlihat selama beberapa jam dalam gelap di berbagai lokasi di Siberia, Rusia. Orang-orang yang tinggal ratusan mil satu sama lain menyaksikan fenomena yang mengesankan, namun agak menakutkan. Petugas kemudian menjelaskan penampakan misterius tersebut, namun sebelum spekulasi mencapai proporsi yang hiruk pikuk.
Aleksey Yakovlev berhasil menangkap bola melawan latar belakang lampu utara yang fantastis di kota Strezhevoy di wilayah Tomsk. Setelah memajang gambar spektakuler di halamannya di jejaring sosial Rusia Vkontakte, pria itu menjelaskan bahwa benda itu muncul sekitar pukul 10 malam waktu setempat di bagian barat, lalu "melayang" ke timur, "membengkak." Strezhevoy, Russia © Alexey Yakovlev / vk.com Kemudian secara bertahap mati, fotografer tersebut mengatakan, menambahkan, bahwa dia "terkejut", seperti yang dia saksikan "agak mengerikan." Strezhevoy, Rusia © Alexey Yakovlev / vk.com
Bola bercahaya muncul di berbaga…

Model Rusia Vlada Dzyuba (14) roboh di samping catwalk dan meninggal dalam kontrak 'tenaga kerja perbudakan' tanpa asuransi kesehatan.

Image
Dari Mirror nih. Ada kabar kematian remaja Rusia Vlada Dzyuba telah memicu seruan untuk lebih melindungi model remaja di China.Vlada Dzyuba telah direkrut dari kota pedesaan di Rusia untuk Shanghai Fashion Week. Seorang model berusia 14 tahun yang pingsan dan meninggal beberapa saat sebelum dia berada di atas catwalk menderita "kelelahan total", kata dokter. Vlada Dzyuba, dari Rusia, berada di rumah tiga- bulan di China setelah direkrut oleh sebuah agen.
Menurut laporan bahwa dia menggunakan kontrak "tenaga kerja budak" tanpa asuransi medis. Ibunya mengatakan bahwa Vlada telah mengatakan kepadanya bahwa dia terus-menerus lelah tapi terlalu takut untuk pergi ke rumah sakit. ambil bagian dalam Fashion show selama 13 jam yang melelahkan yang dipamerkan di Shanghai saat dia pingsan dan jatuh dalam keadaan koma. Dia tidak pernah sadar kembali, sekarat dua hari kemudian, katakanlah laporannya.

Pemeriksaan post-mortem awal menyimpulkan penyebab kematian adalah meningitis y…

Gordon Ramsay, Kokain Campur Bensin ama Batere, Daun Coca, Daun Ganja dan Soal Masakan

Image
Jadi beberapa hari lalu gue membaca tentang Gordon Ramsay yang mendatangi tempat pembuatan Kokain di hutan hujan pedalaman di somewhere over the rainbow yang kayaknya semoga gue gak salah di Kolombia, Amerika Selatan sana. Nah artikel yang gue dapat dari metro, the sun, guardian sama itv.com ini kalau pak Gordon (bukan pakai flash yaJ) mencoba mengungkapkan cara pembuatan serbuk kokain kelas A yang dielu-elukan itu ternyata dibuat pakai semen, cairan acid batere dan bensin.  Jadi gak cuman warna putih doang ya. Pantesan isinya bikin celeng manusia ya. Ya walau belum pernah nyoba dan amit amit udah gak mau dah mending dikasih nasi bebek goreng slamet ama sambal koseknya cukup aja dah.
Pak Gordon ternyata juga punya kisah sedih dibalik pengungkapan cara pembuatan kokain ini. Jadi dia kehilangan teman karib dan kokinya karena overdosis oleh kokain di tahun 2003. Di sumber lain  yang gue lupa media apa, menyebut bahwa saudara laki-laki pak Gordon juga ikut terkena dampak dari mahluk bernam…

Holiday Resort dibangun Khusus Untuk Orang Gemuk Sudah Ada Nih

Image
Asyik nih ada resor liburan yang khusus dibangun untuk orang gemuk. Tempatnya punya banyak kelebihan dan berlokasi di Eleuthera, Bahama. Resort ini memiliki pintu yang lebih lebar, kursi lebih kokoh dan tempat tidur bertulang.'The Resort' adalah gagasan James King, yang mengemukakan gagasannya pada tahun 2003 setelah dia melihat orang gemuk jatuh di kursi pantai dan kemudian harus membayar $ 150 untuk menggantinya. "Ini adalah tempat di mana Anda bisa datang dan berlibur dengan baik tanpa penilaian apa pun," katanya kepada Independent.
Tempat, yang memiliki pantai pribadi dan dibuka pada tahun 2005, ditampilkan dalam program ITV baru yang disebut The 18-30 Stone Holiday. Premisnya adalah delapan orang berlibur di resor untuk menghadapi masalah yang mereka hadapi dengan kelebihan berat badan. 
Pasangan suami istri Adam dan Ami Flahery ikut serta dalam pertunjukan tersebut. "Aku bisa melompat ke kolam dan tidak khawatir seberapa besar percikan yang saya buat,&quo…

Wanita Australia menangkap cacing tanah besar yang didorong ke atas tanah oleh hujan lebat

Image
Sebenernya ngeri juga ngomongin cacing. Gue  paling takut sama cacing tapi ini beritanya menarik juga ada kata telegraph nih ada seorang wanita Australia menemukan seekor cacing raksasa berukuran 2 kaki(0.6096 m), setelah digerakkan di atas tanah oleh hujan deras. Kelli Mace namanya, memposting foto di Facebook tentang dia memegangi makhluk besar itu dengan dua tongkat setelah muncul daridalam bumi di sekitar Gunung Tamborine, Queensland, dan segera dijemput oleh outlet berita Australia.Daerah yang ditutupi hutan hujan ini dikenal dengan spesies cacing besar, yang dikenal dengan sebutan Digaster Longmani, dan yang bisa tumbuh hingga 3 kaki(0.9144 m).
Biasanya mereka tetap berada di bawah tanah, tapi hujan deras di wilayah Gold Coast minggu lalu telah mendorong makhluk dari rumah mereka.
Wilayah di pesisir timur Australia melihat curah hujan yang sangat tinggi pada hari Jumat ketika lebih dari satu inci jatuh dalam 36 jam.
Paul Lyons, anggota Asosiasi Sejarah Nasional Pegunungan Tambo…

Polisi Osaka Buka Kedok ‘Ninja’ Berusia 74 tahun Yang Sering Mencuri

Image
Yang seriusan dikit ah kali ini nah ini kata japantimes para polisi di Osaka akhirnya berhasil menangkap seorang pencuri ala "ninja" yang cuek yang berpakaian hitam dan tergesa-gesa di atas tembok untuk melakukan sejumlah terobosan selama delapan tahun karirnya - dan tercengang saat menemukan dirinya berusia 74 tahun. Polisi sampai dibuat terbengong-bengong oleh serangkaian pencurian, satu-satunya penggeraknya adalah cuplikan kamera keamanan yang menunjukkan pencuri gesit dengan penghangat leher ditarik sampai ke hidung dan sebuah tutup kepala menutup sampai ke alis.
"Dia berpakaian hitam seperti seorang ninja," kata seorang pejabat senior di Kantor Polisi Kawachi. Tapi pencuri master itu membuat kesalahan pada bulan Mei- penghangat lehernya tergelincir dan identitasnya terungkap di depan kamera.
Polisi mengenalinya sebagai Mitsuaki Tanigawa, 74, yang memiliki catatan pencurian sebelumnya. Mereka kemudian mulai memperhatikan si penjahat tua dan mencoba menjebaknya…

Study Temukan 2/3 Makanan Bayi di AS yang di Uji Positif Ada Arsenik, Banyak Mengandung Timbal dan Cadmium

Image
Ini lebih serem dari Baby Shark atau tokoh Hallowen apapun ajah. Ini lebih horor dari cerita apa pun. Ini bener bener nakutin deh padahal belum tanggal 31 oktober. Demi kemanusiaan dan keadilan para bayi-bayi dimuka bumi, ini harus diluruskan! Jadi nih katanya si RT.com, 65% dari produk makanan bayi yang ada di amerika serikat termasuk dari 4 dari 5 formula bayi ( ini maksudnya susu formula apaya? MBoh lah markijut..mari kita lanjutlah) dimana katanya nih mengandung jejak dari racun arsenik, study terbaru yang telah menemukannya, tetapi secara resmi mereka mengatakan hanya sedikit yang dapat merubah substansi tersebut yang mana dapat merusak perkembangan bayi.
Penelitian dari The Clean Label Project terhadap 530 produk bayi juga menemukan bahwa  36% dari produk terkontaminasi timbal, 58%  cadmium dan 10% akrilamida. Sementara sebagian besar sampel hanya mengandung jumlah jejak racun, beberapa di antaranya melebihi rekomendasi Food and Drug Administration (FDA) AS hingga enam kali.
Kelom…

Arab Saudi Bakal Bangun Kota Mega Berteknologi Tinggi Senilai $ 500 miliar, 33 Kali Lebih Gede dari Kota New York

Image
Arab Saudi telah mengumumkan rencana mereka untuk membangun mega-kota baru melintasi perbatasannya dengan Yordania dan Mesir yang akan sepenuhnya didukung oleh energi terbarukan.Kota yang dinamai NEOM ini akan dibangun dari lapangan hijau di Arab Saudi barat laut. Ini akan membentang lebih dari 26.500 kilometer persegi, area yang lebih dari 33 kali lebih besar dari kota New York . Kota ini sudah memiliki akun Twitter sendiri dan website.
"Perbedaan antara sekarang dan apa yang kita cita-cita untuk #NEOM seperti perbedaan antara kedua ponsel ini." - HRH Putra Mahkota # discoverneompic.twitter.com / DskZMdnyQQ- NEOM (@discoverneom) 24 Oktober 2017
Pangeran Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan bahwa kota ini akan fokus pada industri termasuk energi dan air, bioteknologi, makanan, manufaktur maju dan hiburan.
Ini akan didukung oleh lebih dari $ 500 miliar oleh Kerajaan Arab Saudi, Dana Investasi Publik Arab Saudi (PIF) - dana kedaulatan kerajaan terbesar - dan investor …

Negeri China Bakal Tanam Beras di Air Asin Untuk Beri Makan 200 juta Orang

Image
Begitu deh kata ilmuwan dari China yang mengklaim bakal bisa membuat terobosan agricultur yang sangat krusial, menumbuhkan beras padi dengan hasil panen yang tinggi di air asin. Hodoh jenis padi beras model apa ya ini. Nah katanya nih jenis baru ini sedang di ujicoba, tapi oleh ilmuwan dari Pusat Penelitian dan Pengembangan Sulfat Qingdao Saline-Alkali dilaporkan bahwa  telah berhasil menciptakan hampir 3 kali lipat hasil panen, menjadi 4,5 metrik ton per hektar, membuatnya siap untuk dikomersialisasikan gitu sih katanya RT.com.


Budidaya padi di air asin ini dapat meningkatkan produksi beras China hampir 20 persen dan akan mampu memberi makan lebih dari 200 juta orang, menurut pemimpin penelitian Yuan Longping, yang dikenal sebagai 'padi hibrida' China.
Jenis padi hibrida baru telah ditanam di antara 200 varietas beras di Qingdao, sebuah kota pesisir di Provinsi Shandong, China timur. Para peneliti memompa dan mengencerkan air laut dari Laut Kuning, lalu menyalurkannya ke saw…