Posts

Kreator Kuasai Dunia? Jadinya apa ...

Image
Hooh. Jadinya apa? Jadi...prok prok prok...datanglah sebuah pesan whatsapp masuk ke telepon seluler saya beberapa waktu lalu ketika saya masih berada di Bali. Pesan itu datang dari salah satu staf get craft Indonesia yang menanyakan apakah saya sudah mendapatkan informasi lewat email tentang kompetisi #WhenCreatorsRuleTheWorld?
Saya sebelumnya memang sudah membaca email tersebut, tetapi karena belum sempat membuat artikelnya maka barulah saya bisa membuatnya sekarang di Jakarta. Apa sih maksudnya dari #WhenCreatorsRuleTheWorld ini? Sumpah, saya sampai bolak balik pantai Kuta, pantai Petitenget, pantai Sanur sampai pantai Seminyak untuk berpikir apa sih maksud kalimat ini. Udah guling-guling kok masih bingung. Tapi hehe...sekalian jalan-jalan cari angin laut juga sih,biar gak kena asma. Tahu dong penyakit yang satu itu. Yang butuh vitamin sea lebih banyak dari penyakit lainnya hehehe...
Ok, kita lanjut ya sama bahasan soal siapa sih creators yang dimaksud dalam #WhenCreatorsRuleTheWorld…

Saham Pertama di 2019

Image
YEAYYYY YIPIIIEE...Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga punya saham. Udah nunggu dari dulu-dulu baru kesampaian bisa punya di tahun 2019 ini. Dan tiba-tiba aja dibuka jalan sama Yang Maha Pemurah Allah SWT, ini adalah hadiah terbesar buat gue di awal januari ini, akhirnya bisa punya saham pertama gue setelah proses panjang nanya sana-sini, baca sana-sini, bingung, pusing, ini apaan sih? trus terakhir ikut pelatihan sama Profita Institute akhir tahun 2018 kemarin.
Dari ragu masuk membeli saham sampai akhirnya bisa punya itu pun ada proses panjang yang sempat bikin deg-degan awalnya. Dari teman yang bilang gini gitu soal saham sampai ah..apapun jenis investasinya mah sebenernya mah bismillah ajalah kalau Allah SWT redho mah pasti ada jalannyalah.
Jadi seperti disebutkan di artikel yang..yang beberapa waktu lalu. Bahwa gue ketemu sama Melly, salah satu blogger yang juga sebagai investor saham yang bekerja untuk Profita Institute, lembaga pendidikan saham gitu. Dari sana gue ikut pelatiha…