Posts

Memanggil Jodoh Dukungan Semesta 4 (Punya Standard)

Image
Ini nih kadang yang juga sering kita lupakan saat memanggil jodoh dukungan semesta kita. Punya standard! Bukannya sok jual mahal. Tapi punya standard yang jelas. Tahu maunya apa.
Misalnya udah niat ingin punya suami yang bertubuh lebih tinggi dari kita, terus memaksa diri untuk menerima semua lelaki yang datang kepada kita untuk bisa jadi calon suami, duh iya emang sih semuanya baik tapi sepengalaman gue nih. Ada beberapa laki-laki yang juga punya standard untuk calon istrinya bahkan ada yang rada ekstrem misalnya calonnya itu harus wajib kudu berkulit putih bertubuh langsing plus mata belo plus pintar..eaaa...dan sebagainya. Request sih request tapi kalau kayak gini gue langsung jiper trus kabur abis baca profile begini. Minderrr ...
Nah, kalau laki-laki bisa punya standard begitu, terus kita kenapa gak gitu loh. Kenapa gue bisa bilang begini. Yah, karena ada pengalaman yang berhubungan dengan standard yang pernah gue rasakan ketika dalam pencarian jodoh gue ini.
Jadi masuklah gue terd…

Memanggil Jodoh Dukungan Semesta 3 (Jangan Hanya Kasihan)

Image
Iyah. Jangan hanya karena kasihan. Jangan pernah. Itu sih saran gue yang ketiga. Dari rangkaian tulisan artikel tentang memanggil jodoh dukungan semesta yang gue tulis ini.Tahu kenapa? Beberapa kali gue menerima kehadiran seorang pria dalam hidup gue karena kasihan dan ini berakhir dengan kekecewaan. Gak enak banget deh. Dan bukan karena kualitas pribadinya yang baik. Kalau kita kasihan pada satu dua hal dalam hidupnya tapi juga kualitas pribadinya baik sih itu gak papa juga, tapi udah kita kasihanin eh dia malah ngelunjak. Minta di tabok bener gak sih.
Sebut aja namanya X, pria ini mempunyai anak berkebutuhan khusus. Awalnya gue menerima kehadirannya karena ya itu tadi karena kasihan dengan anaknya. Gue sempat berpikir, ah siapa sih kita kan ntar ujungnya juga kalau udah nikah dia pasti jadi anak gue juga dan jadi part of my family gue juga. Tadinya gue berpikir begitu. Gue mah kan orangnya welcome-welcome aja sama siapa pun yang datang pada gue. Gue berusaha nerima kondisi apapun ini…