Posts

Nginap di Hotel Oria, Jakarta Pusat

Image
Kemarin usai datang ke kondangan salah satu teman staf tenaga ahli di kantor kakak gue. Gue sama kakak dan keluarga suaminya dari Batang, Jawa Tengah menginap di Hotel Oria, Jakarta Pusat. Gue gak sempat sih foto-foto banyak tentang hotel yang ada di kawasan tengah Jakarta ini. Tapi ada beberapa yang sempat gue abadikan walau ya secuil dua cuil. Semoga aja ini bisa jadi referensi teman-teman juga ya buat yang mau nginap di kawasan tengah Jakarta aka Jakarta Pusat.
Gue gak gitu tahu-tahu banget sih tentang hotel ini, selain dari kalau gue bolak mandir di kawasan jalan Wahid Hasyim gue suka lihat hotel ini lagian juga kan gue anaknya gak sok tahuan ( kita kan anaknya down to earth-an ya kakak). Gue juga gak tahu ini hotel bintang berapa, pokoknya diajak nginep, siap bin okeh ajalah selama gratisan mah mauuuuuu... hihihi...
Jadi ya, di hotel ini lumayan okeh sih buat yang pengen akses ke arah pusat kota Jakarta. Soalnya selain bisa melintas lewat jalur yang umumnya diambil sama kendaraan p…

Bermain Dengan Tepung Terigu, Jatuh Cinta Pada Roti

Image
Bagi sebagian orang dana pensiun itu penting. Tapi bagi gue, pensiun aka memasuki masa tua kayaknya seru juga ya untuk bisa mengelola bisnis sendiri. Kayak bisnis roti gini. Awalnya cuman main-main sama terigu, kenalan sama adonan eh trus jatuh cinta deh sama rotinya. Eh, trus keterusan ehhh malah jadi duit tambahan. Yah, siapa tahu rejeki anak sholeh ya.
Nah, jadi minggu kapan tuh kemarin, gue diajak sama kakak perempuan gue untuk ikutan kursus roti sama mamanya temen keponakan gue (LOL panjang yak). Dari cerita kakak gue, gue tahu bahwa Mama Nail, yang punya kursus roti ini juga sering ngasih kursus buat ibu-ibu dan remaja puteri buat belajar bikin kue, cake dan roti.




Usaha sebelumnya Mama Nail memang dibidang perkuean tapi kemudian dia juga membuka kursus kue, roti dan pastry. Ini juga karena ada beberapa ibu-ibu yang mendorongnya untuk membuka kursus kue dan roti. Jadi dibuka deh kelas kursus kue dan roti di rumahnya di bilangan Beji Depok. Rumahnya tuh gak jauh dari jalan Nusantara…