Posts

OMG, Gue Nyobain Shabu!

Image
Nulis judulnya kok provokatif banget ya? Ya, gimana dong soalnya baru kali ini gue nyobain shabu di Shabu House Plaza Indonesia. Awalnya gue denger soal Shabu House ini dari kakak gue. Katanya ini shabu-shabu disini enak. Hmm..
Sumpah tapi ini bukan shabu yang bubukan, yang dijual kiloan–gauw-gauwan-ketengan-lintingan-dosisan-opo meneh dan bukanpula yang berbau narkobaan (amit amit jabang bayi ketuk ketuk kepala dan lantai 3x, udah cukup gue ditakdirkan gendut saja, jangan sampe bawa-bawa begituan dah...bisa tekor dunia akhirat), yang ini beneran shabu-shabu yang dimasak pake daging, seafood dan sayuran. Alias sayur sopnya orang Jepang ituloh.
Jadi usai ngider di Plaza Indonesia, nemenin kakak gue nyari jacket ukuran dia, kita pun menclok makan malam di Shabu House. Gue belum pernah sih makan disini. Udah paling banter kalau makan di Plaza Indonesia ya pasti nyari yang murmer-murmer deh. Soalnya tahu sendiri ini mal kelas apa. Hiks..bukan tempat main gue deh.



Di depan Shabu House agak ra…

Nginap di Hotel Oria, Jakarta Pusat

Image
Kemarin usai datang ke kondangan salah satu teman staf tenaga ahli di kantor kakak gue. Gue sama kakak dan keluarga suaminya dari Batang, Jawa Tengah menginap di Hotel Oria, Jakarta Pusat. Gue gak sempat sih foto-foto banyak tentang hotel yang ada di kawasan tengah Jakarta ini. Tapi ada beberapa yang sempat gue abadikan walau ya secuil dua cuil. Semoga aja ini bisa jadi referensi teman-teman juga ya buat yang mau nginap di kawasan tengah Jakarta aka Jakarta Pusat.
Gue gak gitu tahu-tahu banget sih tentang hotel ini, selain dari kalau gue bolak mandir di kawasan jalan Wahid Hasyim gue suka lihat hotel ini lagian juga kan gue anaknya gak sok tahuan ( kita kan anaknya down to earth-an ya kakak). Gue juga gak tahu ini hotel bintang berapa, pokoknya diajak nginep, siap bin okeh ajalah selama gratisan mah mauuuuuu... hihihi...
Jadi ya, di hotel ini lumayan okeh sih buat yang pengen akses ke arah pusat kota Jakarta. Soalnya selain bisa melintas lewat jalur yang umumnya diambil sama kendaraan p…