Posts

Silahkan Memilih

Image
Beberapa minggu lalu, temen-temen para contributor shutterstock ngeluh soal kebijakan yang perusahaan ini buat. Tentang penurunan level dan penurunan angka sales yang seakan tiba tiba menjauh dari angka kita yang sebelumnya. 
Sedih sih. Kok kejam banget. Gue yang lagi semangat semangatnya nyetor ke shutterstock jadi agak malas malasan belakangan. Tapi gimana dong ini. Ada temen-temen yang ekstrim menolak kebijakan baru perusahaan ini sampai memboycot dan menghapus seluruh koleksi mereka yang jumlahnya bahkan sudah puluhan ribu, tapi gue sih masih nyimpan koleksi gue disana. Itu semua kembali ke masing-masing orang.
Gue pribadi dengan kejadian ini jadi berpikir untuk merambahkan ke website stock photography yang lain atau sekalian masuk ke ranah website print/ fine art/ craft aja. Gue percaya Tuhan ga tidur. Rejeki ditutup di kiri inshaallah di kanan masih ada jalan. 
Ya, sekarang gue mau bilang apapun itu silahkan memilih. Gak harus kesini, gak harus kesana. Yang menentukan jalan kita ya…

Perjalanan Shutterstock Gue

Image
Udah jalan cukup jauh ya. Diawal buat account shutterstock, itu gara-gara suatu malam gue nonton youtube tentang how to made money online dan taraaa... terkoneksilah gue sama salah satu atau dua youtuber Indonesia. Cuman untuk menghemat waktu, ya ternyata udah jalan sampai disini, gue ngerasa, ternyata bisnis ini bukan soal cepet-cepetan-nya return. Ini bener-bener butuh ekstra kesabaran, ekstra energi, ekstra mikir biar bisa buat karya kece gimana dan butuh waktu untuk menyempatkan diri untuk belajar hal-hal yang kita gak duga sebelumnya. Ini tuh kayak penambang emas di film Snow white Disney. Kerja keras too the max.Kalau ada yang bilang bisnis di shutterstock itu perkara gancil, wah mungkin dia udah jago banget kali ya. Udah masta gitu kali ya. Ya, monggo aja. Itu hak dia. Cuman gue gak gitu. Buat gue lebih ke .. kalau lo dagang, jangan kek orang diuber-uber anjing. Rejeki itu gak kemana. Percaya aja. Perlahan tapi pasti.Diawal gue sempet ngegerutu, kapan sih ini dapat pemasukan pe…

Kenapa Ada Yang Iri?

Image
Udah lama ya ga nulis. Terakhir nulis beberapa bulan lalu sebelum corona mewabah di negeri kita tercinta ini. Sebenernya ga pengen nulis tapi lama lama gemes juga.
IRI. Yah, tahu sendirilah tiga kata itu. Kadang gue agak binggung sama orang-orang yang  di dasar hatinya ada rasa iri ini. Kalau irinya jadi ambisi untuk menciptakan hal yang lebih baik sih enak ya dengernya. Tapi ini tuh iri yang negatif. Yang sampai jatuh-jatuhin orang di depan orang banyak.
Siapa hayo yang pernah merasakan? Hooh gue ikutan unjuk tangan. Yah namanya orang disekitar kita, isinya macam macam orang. Ada yang emang baik ga ketulungan. Tapi juga yang tricky dan niatnya jahat.
Gue pribadi gak ngerti kenapa orang berubah jadi iri setelah kenal gue. Padahal gue gak niat bikin dia iri. Gue mah dari dulu kalau A ya A kalo B ya B. Kalau bagus ya teriak bagus kalau jelek pun gue gak bakal niat bikin orang tu sakit hati. Tapi sebaik apapun kita udah berbuat tetep aja ada yang merasa sakit hati dan pengen kita tuh ga ada…

Dapat kaus kaki dari Google

Image
Udah lama ya gak nulis blog. Hehe.. hari ini gue dapat kaus kaki dari google. Gue sempat lupa juga tapi tadi pagi mbak art kakak gue bilang kalau ada paket. Padahal paket terakhir gue ya pas beli benih. secara kan tadinya mau nanam nanam mumpung lagi kosong waktu mengajar dan lagi rame COVID-19. Daripada keluar keluar mending di rumah berkebun ya ga sih.

Nah, udah gitu gue buka lah. Eh ternyata kaus kaki isinya. Gue baru inget, beberapa minggu lalu gue dapat email yang menyebutkan bakal dikirimin kaus kaki dari google UK. cuman akan datang dalam waktu 3 mingguan. Jadi gue mulai ngeh deh tuh,  tapi ternyata pas datang tulisannya kok Allegamne aka Jerman. Dan kaus kakinya sendiri buatan dari Turkey. Mbohlah hahaha...




Jadi apakah flownya gini --> diperintah dari Inggris --> produk buatan Turkey --> dikirim sama Jerman --> nyampenya ke Cipedak Jagakarsa. Bisa jadi... tapi gak masalah juga sih semua flow itu yang penting happy dapat kaus kaki :)

BTW kenapa gue bisa dikasih ini…

Semacam Belajar Bahasa Inggris Bidang Militer Untuk Brothers & Sisters Part 2

Image
Udah nyampe dimana ya tadi. Ya, Marilah kita melanjutkan belajar kosakata yang ada dalam bidang militer. Ya, walau bukan kalangan militer tapi sapa tahu bisa berguna untuk keutuhan bangsa dan negara..eaaa...Semangat ya kakaaaaa...
Nah, kalau kemarin kita udah belajar tentang aba-aba juga kata perintah maka part 2 ini akan menjadi bahan berikutnya sebagai lanjutan dari part 1. Sabarrudin ya, karena bakal ada part-part berikutnya. Jadi bukan cuman sinetron di televisi aja yang berseri-seri sampai episode ke berapa tapi juga pelajaran kita ini.
Gue jadi berasa kayak guru banget, kan disini gue cuman mau ngasih bahan buat belajar doang. Sisanya mah tetep pembaca kudu melakukan pengecekan kembali dan tetap harus belajar ya..ga boleh malas...buka kamus, buku, atau browsing deh sampai pagi biar makin encer otaknya ya. Ga boleh buka yang lain, apalagi buka puasa sebelum waktunya. Kalau bisa ya puasanya tuntasin dulu ampe Magrib ya baru buka puasa.
Jadi kita mulai ya belajar Bahasa Inggris ala …